Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для эклеров:
Вода – один стакан;
Мука – один стакан;
Маргарин – сто граммов;
Яйцо – четыре штуки;
Соль – щепотка.
Для крема:
Сметана – шестьсот граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Ванилин.
Процесс приготовления:
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем немного остыть. Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него надо выпекать эклеры. С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра. После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.
Отдельно взбить сметану и сахар. Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами. Дать выстояться торту около двух часов.
Метки:
торт
эклеры
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-