-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KV1tka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 44
Комментариев: 7
Написано: 50






Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
LUCKY TOYS

Магазин-витрина товаров ручной работы
Новости Журнал О проекте Контакты Помощь

Каталог Статьи Мастер-Класс Занятия Выставки Вход
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать подставку под пирожные

Многоярусная подставка для пирожных предназначена для того, чтобы максимальное количество пирожных разместить на минимальном месте. У этой подставки под пирожные несколько полочек – этажей, поэтому она на столе занимает очень мало места.







Нам понадобится:

картон, канцелярский нож, краска из баллончика (на фото использована глянцевая золотая), металлическая линейка для обрезки.



Распечатайте шаблоны нужного Вам размера; переведите их на картон и вырежьте.











Начинайте собирать конструкцию. Деталь 1 соедините с деталью 2. Деталь 4 через вверх полученной пирамиды опустите до ее низа. Также поступите с деталью 5. А деталь 3 поместите на верх.



Покрасьте детали краской из баллончика. Предлагаю вначале разобрать "постройку", покрасить все детали с одной стороны, дать высохнуть, потом покрасить с другой стороны.

Ваша подставка готова!



Теперь можно ставить пирожные или конфетки :)



Взято с ohhappyday.com

Торт без выпечки

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Йогуртный торт

"1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, любые фрукты (кроме ананаса и киви), немного сливочного масла.

Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт)."

Я буду переслаивать толченым печеньем

Торт из эклеров

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
1293960625_1 (400x300, 38Kb)
Ингредиенты:

Для эклеров:
Вода – один стакан;
Мука – один стакан;
Маргарин – сто граммов;
Яйцо – четыре штуки;
Соль – щепотка.

Для крема:
Сметана – шестьсот граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Ванилин.

Процесс приготовления:

Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем немного остыть. Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него надо выпекать эклеры. С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра. После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.

Отдельно взбить сметану и сахар. Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами. Дать выстояться торту около двух часов.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Французский сырный суп

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
говяжий бульон — 1 л
сухое белое вино — 125 мл
твердый сыр — 150 г
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
яичные желтки — 2 шт
сметана — 50 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления

Сливочное масло растопить в глубокой кастрюльке. Ввести, постоянно помешивая, муку и немного обжарить. Небольшими порциями влить горячий говяжий бульон и сухое белое вино.

Добавить мускатный орех и черный молотый перец. Нагреть до кипения и постоянно помешивая всыпать тертый сыр.

Яичный желтки немного взбить с добавлением сметаны и влить не прекращая помешивать в кастрюлю с супом. Вскипятить и снять с огня.

Горячий суп разлить в глубокие тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать измельченную зелень и сухарики.

Французский сырный суп готов!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:00 + в цитатник
Портрет дочери крестиком
DSC05000 (525x700, 492Kb)

Старая фотография

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:34 + в цитатник
История нелепая, история печальная
У старой фотографии, прокравшейся в альбом.
Как будто бы прощение, как будто бы прощание,
Как ненапоминание о статусе твоем.
На старой фотографии живет все то хорошее,
Что было,но давно уже осталось только сном.
Забытой фотографии досталось только прошлое...
Так пусть она, наверное, и остается в нем.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Носящая ребенка на себе.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:14 + в цитатник
photo-6 (466x700, 111Kb)
Порядок в доме, пахнет пирогами,
И на плите готовится обед.
Нет, я не суперженщина, я - мама,
Носящая ребенка на себе.
Я на работе, но не нужно няни,
Ребенок у груди не знает бед.
Нет, я не суперженщина, я - мама,
Носящая ребенка на себе.
Могу вершины покорять с друзьями,
Плясать и петь, объездить целый свет.
Нет, я не суперженщина, я - мама,
Носящая ребенка на себе.
Так много увлечений разных самых
Доступны мне. Что без толку сидеть?
Нет, я не суперженщина, я - мама,
Носящая ребенка на себе.
Мы жизнь свою прописываем сами.
Я благодарна богу и судьбе,
Что я не суперженщина, а мама,
Носящая ребенка на себе.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Патиссоны фаршированные курицей и грибами

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:09 + в цитатник
DSC03172 (700x525, 132Kb)
На 1 порцию:
1 патиссон (по диаметру где-то равный блюдцу);
1/4 куриной грудки (ок. 100г);
100 г шампиньонов;
сыр, сметана, зеленый лук, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу

Патиссоны вымыть и опустить в кипящую воду минут на 10. Затем срезать верхушку и вынуть мякоть ложкой так, чтобы остались стенки 1-1,5 см толщиной. Курицу и грибы мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Сметану смешать с тертым сыром, зеленым луком и специями. Начинку выложить в патиссон и залить соусом. Форму для запекания или противень выстелить фольгой, поставить в нее патиссоны и запекать в разогретой до 200 духовке 15-20 мин.
Рубрики:  рецепты

Белый хлеб

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Рубрики:  рецепты

Торт "Черепаха"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
DSC07346 (700x525, 143Kb)
тесто: 7яиц
2стакана сахара
2,5стакана муки
1чайная ложка соды (погасить уксусом)
тесто замесить и дать постоять 30 минут.
на смазанный противень чайной ложкой выкладывать тесто в виде маленьких лепешечек, выпекать до готовности (проверять можно зубочисткой: воткните зубочистку в тесто, если она сухая - значит готово)
крем:200 граммов масла и 1 литр сметаны взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
с кремом можно поступить проще - купить в магазине) только не берите заварной - он сюда не подходит
приятного аппетита!
я обычно делаю вдвое меньше
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Дневник KV1tka

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Домохозяйка, слингомамка из Луганска.

Интересы:
рукоделие (в основном вышивание), рисование, сочинение стихов, поэзия Серебряного века, дизайн, генеалогия, фотошоп, визаж, кулинария


Поиск сообщений в KV1tka
Страницы: [1] Календарь