Салат "Глобус" |
САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Метки: Заготовки салат |
Огурцы "хрустики" |
Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.
Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:
Метки: Заготовки огурцы |
выведение пятен |
Метки: советы дом |
огурчики с кетчупом |
Метки: заготовки огурчики кетчуп |
икра из свеклы |
Метки: заготовки свекла |
огурцы в шубе |
Метки: заготовки огурцы |
капуста за 15 мин. |
Метки: заготовки капуста |
рецепты из сосновых шишек |
Метки: медицина шишки сосна |
закуска из огурцов |
Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года.
Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.
Метки: заготовки огурцы |
мармелад из смородины |
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Редко кого мармелад оставляет равнодушным. Упругое, сладкое и сочное лакомство я люблю не меньше, чем конфеты. Если у вас найдется свободный час, и вы приготовите домашний мармелад из смородины, это лакомство будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Получается он, как видно на фото, красивого, тёмного оттенка, очень ароматный и вкусный!
Метки: заготовки мармелад |
салат из помидоров |
Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго сохраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду особый восхитительный вкус.
Метки: салат зима заготовки |
100 советов |
Метки: советы дом |
Анеки от Галины |
- Почему женщины любят строителей?
- Потому что строители, как правило, быстро начинают и долго не кончают.
Ой, мужчина, вы такой волосатый, прямо как "В мире животных".
- Щас плавки сниму, будет "Очевидное- невероятное"
После постели Он – Ей:
- А ты говорила, что была девушкой.
- А я и была – у Сереги спроси! …
Сегодня моя сказала, что никогда не смотрела порнуху: давай, мол, вечером поглядим. Сижу, выбираю, где члены поменьше.
- Дочка, и чем ты только думала, когда ложилась с ним в постель?
- Мама, вот чем ты меня рожала, тем я и думала!
Жена:
- Сейчас я буду проверять тебя на детекторе лжи: Валя, Маша, Ира, Катя... о, встал: так значит ее зовут Катей?
- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе?
- Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!
Спросил у деда, почему сейчас в семьях мало детей? На что он ответил, раньше целовали в губы, а тр%%али пи%ду. А сейчас наоборот...
- Вернулась - не перепихнулась...
Ой, не так... А-а-а... Вспомнила: явилась - не запылилась.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В одном племени в Южной Америки девушек, у которых на момент совершеннолетия была маленькая грудь, приносили в жертву богам - бросали в озеро. Озеро так и называется - Титикака
Метки: анеки 18 Ледкова |
интересные факты |
Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот интересные факты о человеческом теле.
Мозг
Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем.
Метки: человек интересно |
Варенье из грецких орехов |
Если вы никогда не делали такое варенье, то стоит непременно попробовать! Вкусное, необычное варенье из зеленых грецких орехов нравится многим, это отличный вариант того, как можно удивить родных и близких, когда хочется сделать какую-нибудь необычную заготовку. Кроме того, это варенье известно тем, что невероятно полезно для здоровья: в нем огромное количество йода, а также магний, медь, цинк, олеиновая и линолевая кислоты, витамины группы В, РР, С и т.д.
Метки: варенье царское |
рецепты Ванги |
Метки: медицина рецепты |
грибы маринованные |
На 1 кг подготовленных грибов -15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 г воды, 4 лавровых листа, 50-60 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, 40 г 5 %-ного столового уксуса.
Метки: грибы заготовки |
советы по дому |
Многое из домашнего мусора, который мы привыкли сразу выбрасывать, можно использовать для дома и красоты. Например, кожуру бананов или старую заварку.
Внутренней стороной банановой кожуры хорошо протирать обувь — она отлично очищает кожу и придает ей блеск. Кроме того, это прекрасное средство для полировки столового серебра
Метки: советы дом |
облепиха: лечение |
Метки: лечение облепих |
кулинарные советы |
В сегодняшней подборке - кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены.
1. Остывшая еда
Это точно стоит взять на заметку!
Вам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? Тогда вам знакома проблема: часть горячего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Это легко исправить. Чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. Для горячих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Накладывайте еду уже в нагретые тарелки. Для холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охладятся как следует.
2. Пересоленный суп
Метки: кулинария советы |