Бабушкины Деревенские Багеты |
опара:
для теста:
приготовление:
Ставим с вечера опару. Заливаем отруби кипятком - завариваем. Как отруби остынут до комнатной температуры добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем до утра, должно выстояться примерно 12 часов.
Утром в опару добавляем воду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, но пока не вымешиваем, затем добавляем оливковое масло, вот теперь начинаем вымешивать. Ошибка многих в хлебопечении - забивают хлеб мукой, этого не должно быть. Я вытаскиваю тесто из миски и вымешиваю на столе, по чуть-чуть добавляя муки на стол, до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу, но не много. Затем начинаю энергично вымешивать минут 5 -7. После этого кладу тесто в миску и накрываю пленкой или полотенцем - оставляем на 1 час.
После того как тесто подошло в 2 - 3 раза, делаем обминку и опять оставляем минут на 40 - 1 час.
В это время нагреваем духовку до 250 градусов.
Тесто у нас подошло второй раз. Делим его на 3 части. Противень я закрываю бумагой для выпечки, посыпаю кукурузной мукой. Берем одну из 3 частей теста, руками его растягиваем, но не сильно, затем сворачиваем в тугой рулет и руками раскатываем, в тонкую колбаску. Так поступаем с остальным тестом.
Укладываем наши багеты на противень, делаем надрезы на хлебе, накрыть полотенцем и оставляем минут на 20 - 30.
После этого ставим противень в духовку и сразу уменьшаем температуру до 210 градусов, печем примерно минут 30.
Достаем и остужаем на решетке.
мои комментарии:
Я фанат багета, поэтому этот рецепт теперь мой любимчик. Корочка просто супер хрустящая, мякиш просто блаженство такой воздушный.
Честно говоря у меня отруби не очень в опаре гуляли, можно сказать остались на том же уровне, думала не получится хлеб, дальше уже делала на свой трах и риск, а после того как добавила муку и все остальное, он так рос, просто вылезал из чашки.
Рубрики: | П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |