-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzkinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2535
Комментариев: 24
Написано: 2601


Бабушкины Деревенские Багеты

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Бабушкины Деревенские Багеты

 

Бабушкины деревенские багеты




опара:

  • 70гр. отрубей
  • 500мл. воды теплой
  • 1ст.л. дрожжей



для теста:

  • 120мл. воды
  • 3 - 3,5 ст. муки (мука у всех разная, может понадобиться больше муки или меньше)
  • 1ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • кукурузная мука для посыпки



приготовление:

Ставим с вечера опару. Заливаем отруби кипятком - завариваем. Как отруби остынут до комнатной температуры добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем до утра, должно выстояться примерно 12 часов.
Утром в опару добавляем воду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, но пока не вымешиваем, затем добавляем оливковое масло, вот теперь начинаем вымешивать. Ошибка многих в хлебопечении - забивают хлеб мукой, этого не должно быть. Я вытаскиваю тесто из миски и вымешиваю на столе, по чуть-чуть добавляя муки на стол, до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу, но не много. Затем начинаю энергично вымешивать минут 5 -7. После этого кладу тесто в миску и накрываю пленкой или полотенцем - оставляем на 1 час.
После того как тесто подошло в 2 - 3 раза, делаем обминку и опять оставляем минут на 40 - 1 час.
В это время нагреваем духовку до 250 градусов.
Тесто у нас подошло второй раз. Делим его на 3 части. Противень я закрываю бумагой для выпечки, посыпаю кукурузной мукой. Берем одну из 3 частей теста, руками его растягиваем, но не сильно, затем сворачиваем в тугой рулет и руками раскатываем, в тонкую колбаску. Так поступаем с остальным тестом.
Укладываем наши багеты на противень, делаем надрезы на хлебе, накрыть полотенцем и оставляем минут на 20 - 30.
После этого ставим противень в духовку и сразу уменьшаем температуру до 210 градусов, печем примерно минут 30.
Достаем и остужаем на решетке.



мои комментарии:
Я фанат багета, поэтому этот рецепт теперь мой любимчик. Корочка просто супер хрустящая, мякиш просто блаженство такой воздушный. 

Честно говоря у меня отруби не очень в опаре гуляли, можно сказать остались на том же уровне, думала не получится хлеб, дальше уже делала на свой трах и риск, а после того как добавила муку и все остальное, он так рос, просто вылезал из чашки. 

http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=756

Рубрики:  П О В А Р Е Н Н А Я К Н И Г А/~ хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку