-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 713
Комментариев: 125
Написано: 1170


кулинария

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Готовим корейские салаты.

Highslide JS

Стручковая фасоль по-корейски

Если вылюбите морковь по-корейски , то обязательно приготовьте спаржевую фасоль по этому рецепту - не разочаруетесь!

Состав:

  • 1 кг спаржевой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 2 ст.л приправы для моркови по-корейски,
  • 2 ч.л уксуса,
  • 1,5 ст.л сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Фасоль порезать кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на друшлаг.
  • Морковь почистить, потереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  • Смешать всё, кроме растительного масла.
  • Растительное масло подогреть до кипения, залить ним фасоль, хорошо вымешать, уложить в банку и поставить на сутки в холодильник.

Отсюда: http://www.olga-recepty.com.ua/view_recepty.php?id=107

Морская капуста по корейски


Рецепт Морская капуста по корейски с фото 
 
Сушеная морская капуста – 1 упаковка;
репчатый лук – 3 шт;
морковь свежая – 2 шт;
болгарский перец – 2 шт;
чеснок – 3 зубчика;
красный перец чили – 0,5 шт;
уксус – 1 ст.л.;
кунжутное семя – горсть;
соевый соус;
глютамат натрия.


Способ приготовления блюда
Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.
Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.

Отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/4402-morskaya-kapusta-po-koreiski

Цветная капуста по корейски.

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски (можно и без них, если нету)
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока (я добавляла 3-4 зубчика, не люблю слишком острый вкус).
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь.

Отсюда: http://www.adamalla.com/showthread.php?t=162&page=5

"Красная сладкая капуста по-корейски"
 

 
белокачанная капуста (у меня 1,1 кг)
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой зеленый перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)
 
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
 
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
 

 
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
 

 
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
 

 
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.

Отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/1404.html?p=2

Сельдерей с морковью по-корейски


Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.

Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
 
На терке для корейской морковки натереть 500 грамм корня сельдерея и 500 грамм сочной морковки.
Очистить головку чеснока и тоже натереть на мелкую терочку. Добавить полные 2 ст.л. светлого (не гречишного!) меда, 1 ч.л. с горкой соли, 4-5 ст.л. винного 5% уксуса, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки (мне нравится фирмы ЭКО).
Все тщательно перемешать и добавить 1 ч.л. сухой зелени сельдерея.
200 мл светлого растительного масла нагреть до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать  Smile  - так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, нарыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель.

Ингредиенты: Сельдерей, морковь, чеснок, мед, соевый соус, кунжут, белый винный уксус, растительное масло, специи

Отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1104.html

Ассорти из овощей по-корейски
 
500 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г стеблей сельдерея, 250 г сахара, 50 мл уксуса, 10 гвоздичек, 1 стручок жгучего красного перца, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.
 
Капусту нарезать на квадратики 3хЗ см, цветную капусту разобрать на кочешки. Огурцы нарезать кружочками, морковь — фигурными кусочками, лук — кубиками, стебли сельдерея — кусочками длиной 2—3 см, жгучий перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть. После этого на несколько минут опустить в холодную воду, откинуть. Поместить овощи в эмалированную посуду. В воду положить все специи и приправы. Прогреть в течение 30 мин, остудить и залить подготовленные овощи этим маринадом. Через сутки можно употреблять.

Вот еще одна закусочка, которую я просто обожаю.
 

Баклажаны нарезаются кружками, слегка присыпаются солью и ставятся на
некоторое время, чтобы дали сок. Сок сливается. Баклажаны обжариваются на растительном масле. Готовится маринад состоящий из равных частей соесого соуса и уксуса. В него добавляется молотый красный перец и мелко рубленный чеснок. Кружки баклажанов обмакиваются в этот маринад и укладываются в банки. Сверху хорошо посыпается мелко рубленным чесноком и заливается до верху остатками маринада. Время стерилизации 20 минут. Закатать и остудить хорошо укутав.
 
• Очень вкусно, особенно под водочку и мясо. Но термоядерно!!! Т.ч. на любителя. Соус со временем превращается в желе.
• Можно сделать и без консервирования, только нужно дать выстояться хотя бы суток 2-3

отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1104.html

Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.

Ингредиенты:
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 2
1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч.л.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.

1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).

2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 3
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
Приятного аппетита!

отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic1314s330.html#entry721004

Морковь по-корейски I (с соевым соусом)

Морковь по-корейски I (с соевым соусом) Ингредиенты: - 1 кг моркови - 1 головка чеснока - 80 мл рас...

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски).

Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно).
Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка).
Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки.
Приятного аппетита!

 

еда

Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!
баклажаны по-корейски получаются совершенно особенного вкуса.
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
 
цветную капусту готовлю так:

Капуста 1-1,5 кг., 1 средняя морковка, 1-2 красных болгарских перца, 1 пуч.петрушки, 3-4 зуб.чеснока

Маринад: 0,5 ст. подсолн.масла, 5 ст.л уксуса, 2- 2,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 1-1,5 ч.л г глютамата натрия. Все смешиваю и довожу до кипения. В капусту выливаю горячим. Иногда для большего аромата добавляю 2 ч.л готовой приправы для кор.морковки при этом кр.перец исключаю

Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в соленый крутой кипяток ( на 7 ст.воды 3 ст.л. соли), закрыть крышкой и выключить сразу газ. Так капуста стоит от 45 мин. до 1 часа. Морковь режу соломкой, перец кубиками. Капусту слить, добавить порезанные овощи, петрушку, выдавить чеснок. Залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов.

Я цветную капусту готовлю так: Капуста 1-1,5 кг
 
Салат из красной фасоли по-корейски

фасоль 500г
2 помидор (зимой можно одни маринов огурцы)
2 огурца
1 лук
зелен. лук, кинзаб чеснок
соль, перец, сахар, глютамат
1 ст.л. соев. соус

фасоль отварить. помидоры и огурцы порезать короткой соломкой. Поджарить лук в масле. Все соединить. Зелен. лук и кинзу порезать не слишком мелко. И запрваить всем остальным. Все хорошенько перемешать.
 

салатик из ростков сои




Готовится салатик очень просто и быстро.

Итак, берем проростки сои. Я покупаю росточки в пакетах по 400 гр. Бланшируем в подсоленной воде 3-5 минут, не больше
Откидываем на дуршлаг и оставляем немножко остыть. Затем добавляем предварительно пропассерованный лук. Но лук мы не очень любим, поэтому я просто добавляю подсолнечное масло без запаха. Затем немного соевого соуса, перец красный молотый, измельченные семена кинзы(кориандр), выдавливаем пару зубчиков чеснока и в самом конце добавляем пучок резанной свежей кинзы Перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!

 

Огурчики по-корейски


Рецепт Огурчики по-корейски с фотоРецепт Огурчики по-корейски с фото
Автор фото: Танча

Состав рецепта блюда

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. рас. масла
100 г соли
2 ст. л. чеснока, пропущеного через пресс
1 ст. л. красного молотого перца
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки



1. Морковь трем на крупной терке

2. Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца  получается 8 кусочков)

3. Соединяем огурцы и натертую морковку.

4. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красные перец. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь).

Затем огурчики по-корейски можно подавать к столу.
Если их консервировать, то разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать.

отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/8373-ogurchiki-po-koreiski-

Солим огурцы по-корейски

Солим огурцы по-корейски
 

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 1 шт,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Уксус – 2 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Острый красный перец – 1 ч.л.,
  • Кунжут – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления

  • Этап 1 Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
  • Этап 2 Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
  • Этап 3 Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
  • Этап 4 Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

отсюда: http://www.jrati.ru/pickle/702-solim-ogurcy-po-koreyski.html

Огурчики по-корейски

огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче)
морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку)
лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами)
перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой)
чеснок - 200 г ( нарезать пластинками)
перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить)
кориандр мол. - 1 ст.л.
перчик чёрн.мол. - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 г
раст.масло- 100г

Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики dubina.gif , так как не чего будет консервировать. dance3.gif

Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.

Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.

Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует.






В баночках салат смотрится очень красиво тоже.

отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2441

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/корейские салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку