-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kusschen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей: 11078
Комментариев: 247
Написано: 11425


Заливное из рыбы-секреты приготовления прозрачного бульона

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Заливное из рыбы-секреты приготовления прозрачного бульона



thumb-840x440 (700x366, 287Kb)

 

Бульон прозрачный , как слеза .

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола.

 

Бульонные секреты

Перед тем как приготовить заливную рыбу, необходимо сделать качественную основу для нее. То есть бульон должен быть как можно более прозрачным, чтобы сквозь полученное из него желе хорошо просматривались и кусочки рыбы, и украшающие элементы. Для достижения идеального результата надо соблюдать основное правило: рыба должна быть вымыта очень тщательно, положена в холодную воду и несколько раз доведена до кипения. Пена при этом старательно снимается.

Однако полностью прозрачным бульон все равно не получится. Поэтому применяем народную хитрость. Для нее берется яичный белок и взбивается в пышную упругую пену. Она вливается в немного подостывший бульон и размешивается. Когда основа закипит, она помутнеет. Но! Тут главное - дождаться, пока она остынет, и снова закипятить. После процеживания получится кристально прозрачный бульон, с которым заливное из рыбы выглядит очень художественно и аппетитно.

А чтобы заливная рыба с желатином была и не расплывчатой, и не настолько упругой, что не поддается вилке, надо правильно рассчитать количество загустителя. Оптимальной считается масса 50 г желатина на литр воды (но только чистой). Поскольку в бульоне уже варится рыба, она тоже участвует в желировании, так что такого количества будет многовато. Поэтому, если вы на кило рыбы берете литр воды, желатина добавляйте 30 г, если полтора – 40 г.

 
Заливное из судака
 

1-825x510 (700x432, 296Kb)
 
Чем удобнее заливная рыба с желатином, так это тем, что готовить ее можно из филе и не морочить впоследствии голову с выковыриванием костей. Однако если вы купите не целую рыбу, а готовое филе, придется дополнительно купить мелкую рыбешку на бульон.
 
Расчет следующий: филе судака – полкило, его же обрезки или бросовая рыбешка – килограмм. Если вы все же взяли целую рыбу, то ее надо предварительно подготовить: снять чешую, выпотрошить, отрезать голову и плавники, из головы вытащить жабры и срезать само филе. Все хорошенько промыть, части тушки, кроме филе, положить в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой. Когда закипит, огонь убавить, кинуть лаврушку и перец горошком. Варить надо час. Затем процедить, требуху и лук выкинуть, а в отваре сварить филе.
 
30 г желатина залить стаканом холодной водички для набухания и заняться прозрачностью бульона, как описано выше. На указанное количество рыбы понадобятся белки двух яиц. Когда отвар станет прозрачным, добавить желатин и размешать. Только после этого полученный ланспик солят и вливают немного уксуса
 
Когда бульон застынет, заливное из рыбы подается г с горчицей, уксусом, хреном – кто как любит.
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 19:10 (ссылка)
На заметку - рецепты из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 26 Января 2022 г. 19:52 (ссылка)
Потрясающе вкусное праздничное блюдо легко и просто - секреты приготовления от опытных поваров, как правильно готовится заливная рыба рецепт целиком, порционная, судак, щука, сайра, рыбное ассорти, карп, фаршированная, царь-рыба
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2024 г. 16:49 (ссылка)
Очень вкусно - щука фаршированная
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 17:18 (ссылка)
Служит украшением любого стола - фаршированная рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку