-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kush-natalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1169


Захотелось сладенького...

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
 (700x525, 311Kb)

ТЕСТО
маргарин 250 гр
мука 2,5 стакана
сметана 250 гр
Маргарин с мукою мелко порубить,добавить сметану и еще тщательно порубить.Смешать все это в ком и поставить в холодильник на 1 час.Разделать на пышки,катать тонко.Сковороду(противень)можно не смазывать,сырые пышки наколоть в нескольких местах вилкой.
Крем для НАПОЛЕОНА
молоко 3 стакана
яйца 4 штуки
мука 3 столовые ложки
сахар 1,5 стакана
ванилин по вкусу
масло сливочное 300 грамм
Растереть яйца с сахаром+ мука,еще хорошо растереть.Я это делаю миксером.Молоко вскипятить и непрерывно помешивая влить горячее молоко в яичную массу,дать вскипеть,хорошо промешать(иногда хватается комочками-не беда,потом миксером разбиваю)Добавить ванилин.Остудить до комнатной температуры.Масло мягкое можно отдельно взбить и смешать оба крема.но можно и в остывший заваной крем добавить мягкое масло и на сильной скорости взбить.Промазать пышки кремом.
Для МИКАДО
Вообще ко мне это микадо пришло от моей бабушки,но когда в поисковике набирала микадо там совершенно другой рецепт выходит.Так что, кто знаком, извините ,для меня с детства МИКАДО-- этот рецепт.
Пышки промазать любым густым вареньем,джемом,не очень толстым слоем.
Если наполеон получается мягким,пропитанным,то микадо немного не такой-он немного суховатый,хрустящий.Он на любителя.В моей нынешней семье едим его только я и моя мама,остальные нет.

 (700x525, 286Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку