-Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuroshitsujikawai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 70
Комментариев: 782
Написано: 1604


Цветная капуста с беконом по-итальянски

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:58 + в цитатник

Цветная капуста с беконом по-итальянски

 

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Состав

цветная капуста - 700 г,
бекон - 100-150 г,
лук репчатый или красный - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр (твердый) - 50 г,
масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Приятного вам аппетита!


Clodia   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 00:12 (ссылка)
Я пробовала такое блюдо. Мне понравилось. Вкус такой специфический.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку