-Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuroshitsujikawai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 70
Комментариев: 782
Написано: 1604


Вишневый чизкейк

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:12 + в цитатник

 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 1 стакан
- крекеры (крошки) - 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана
- вишни (консервированные) - 600г
- сахар - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- сливочный сыр (мягкий) - 230г
- ликер амаретто - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо (слегка взбитые) - 3 шт.
 

 

Вишневый чизкейк
 

 

Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.

С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.

В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.

Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.

Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

Метки:  

Сиэль__Фантомхайв   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:42 (ссылка)
*облизался* и когда вы это приготовите? не могу дождатся, чтоб попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:44ссылка
вчера последнее съел Х__Хпростите -_-
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 20:06ссылка
*опустил взгляд* ну что ж не судьба
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 20:07ссылка
через недельку)))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 20:12ссылка
другое выберете)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 20:25ссылка
возможно... но сейчас ничего нехочется... *устало смотрит*
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:11ссылка
может не только сладости выкладывать?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:19ссылка
бутербродики) или вкусные рецепт катлетки *голодные глаза смотрят снизу вверх на дворецкого*
Clodia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 11:55 (ссылка)
Надо будет как нибудь маме приготовить. Она любит сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку