Цитата сообщения галина5819
Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом
"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
![3c9b9a9b6f (700x479, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589017_3c9b9a9b6f.JPG)
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589197_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589218_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.
![c8ae6265d3 (450x338, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589222_c8ae6265d3.JPG)
Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.
![275c58d6e3 (450x338, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589242_275c58d6e3.JPG)
За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
![d8dca45d80 (450x338, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589282_d8dca45d80.JPG)
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
![d86484670d (450x338, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589314_d86484670d.JPG)
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.
![e205f6ff5c (450x338, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589317_e205f6ff5c.JPG)
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
![1d859ad141 (450x338, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589323_1d859ad141.JPG)
Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.
![9f0f43de98 (450x338, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589343_9f0f43de98.JPG)
Приятного аппетита!
rutxt.ru
![a3ba4695d6 (450x338, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/589/124589360_a3ba4695d6.JPG)