Без заголовка |
Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе. Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию. Советую приготовить. Чем больше времени он стоит, тем становится вкуснее (но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике).
Ингредиенты:
- вода - 400-500 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- баклажаны - 1 кг
- лук репчатый салатный - 1-2 шт.
- уксус виноградный или яблочный - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - песок - 2 ч.л.
- перец черный душистый горошком - 5 - 7 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное рафинированное
Приготовление:
Промытые овощи нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпать солью и оставить до выделения сока и выхода из них горечи.
Затем каждый кружочек положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (как для соте). Далее переложить баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер. Сверху добавить нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешать..
В небольшую кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения. Затем высыпать в кипящую воду сахарный песок, соль, "лаврушку", горошины перца. Сварить рассол, как для закатки огурцов, в течение 5 - 7 минут..
После этого вылить сваренный маринад в баклажанную массу, перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить на столе до полного остывания. Поставить готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.
С жареным или отварным картофелем подать к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку. Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.
Добавлю от себя - готовила, очень вкусная закуска получается. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Рубрики: | баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |