Маринованные сладкие помидоры |
Приветствую моих любимых читателей этого блога!
Вот, под конец сезона заготовок попался мне еще один необычный рецепт. Он о том, как консервировать необычные маринованные сладкие помидоры на зиму с медом в красном вине. Во как!
Если вы удивились, то поверьте, что я тоже. Раньше мне такие рецепты не попадались. Так что, совершенно не зная, каким будет результат, иду на эксперимент. Знаю точно, что будет необычно. А с учетом того, что красное сухое вино можно, в какой-то степени, приравнять к уксусу, то все получается логично.
Итак, давайте разберемся с ингредиентами
Я для экспериментальной заготовки таких сладких помидоров на зиму выделила две маленькие баночки по 480 мл. Для начала я помидоры разложила в баночки, залила их водой, чтобы определить, какой объем жидкости в маринаде у меня будет. (Это для того, чтобы потом половину воды заменить водой).
И когда с водой определились, то можно приступать к засолке. Для этого в стерилизованные баночки распределить по несколько веточек петрушки (если вам более привычный укроп, кладите укроп). Потом на дно баночек положить по несколько очищенных зубчиков чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и бутончик гвоздики.
Ну, а дальше банки заполняем помытыми помидорами. Рекомендую помидоры для засолки брать не перезрелые, чтобы они не были мягкими, тогда они не будут лопаться от горячего маринада, который мы будет добавлять в банки.
Так, помидоры в банки разложены, можно делать маринад. Для этого смешать воду с вином в равных частях, добавить мёд, соль и довести до кипения. Маринад, благодаря красному сухому вину, получается вот такого красивого цвета.
После закипания снять маринад с огня и залить в банки.
Баночки с помидорами прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию на 10-12 минут (для 0,5 – 1 литровых баночек).
Потом остается баночки с маринованными сладкими помидорами на зиму просто закатать, перевернут, укрыть (как обычно, для консервации) и подождать их полного остывания.
Такие помидоры с мёдом на зиму однозначно получатся сладкими, и, надеюсь, что вкусными. Я думаю, что можно потом попробовать использовать рассол для приготовления соусов. Ой, уже не терпится попробовать, но думаю, что открывать их можно не раньше Нового года. Вот тогда и заценим…
Это рецепт для любопытных, а рассудительные могут подождать результата. Я обязательно напишу, насколько стоящий рецептик получается.
Чтобы не пропустить новый интересный рецепт, можно подписаться на рассылку обновлений блога.
Рубрики: | заготовки.соленья/маринованные овощи и фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |