-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Ай да *Хрюн Василий*

Вот это блюдо! На любом праздничном столе,гостей никто за уши не оттянет от него.

4979645_b_146927 (500x375, 103Kb)

источник

Нужно: 1 кг свинины, морковки 2 шт, картошки 4 шт, 1/4 батона хлеба, луковицы 2 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 дольки, сливочное масло 100г, шампиньоны 300г, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Для теста: мука 100г, яйцо 1 шт, чуть-чуть воды, соль. 
 
Для смазки: 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. готовой горчицы. 
 
Мясо, 1 луковицу, хлебушек замоченный в молоке, и чеснок пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и хорошо вымешать фарш.
Морковь и картошку почистить и отварить. Картошку потолочь в пюре, посолить и добавить 50г сл. масла. Из моркови тоже сделать пюре( я пользовалась блендером), можно и потереть на мелкой тёрке и тоже посолить и добавить сливочное масло.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотого цвета. 
 
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. 
На него слоями - морковь, грибы, картофельное пюре и снова фарш.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый перец.
Развести мёд с горчицей и смазать поросёнка. 
 
 
 
Запекать в духовке при температуре 180гр. около часа. 
 
А вот "Василий" в разрезе 
 
 
 
Очень вкусно получилось!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  свинина/мясные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку