Без заголовка |
Вот это блюдо! На любом праздничном столе,гостей никто за уши не оттянет от него.
Нужно: 1 кг свинины, морковки 2 шт, картошки 4 шт, 1/4 батона хлеба, луковицы 2 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 дольки, сливочное масло 100г, шампиньоны 300г, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Для теста: мука 100г, яйцо 1 шт, чуть-чуть воды, соль.
Для смазки: 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. готовой горчицы.
Мясо, 1 луковицу, хлебушек замоченный в молоке, и чеснок пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и хорошо вымешать фарш.
Морковь и картошку почистить и отварить. Картошку потолочь в пюре, посолить и добавить 50г сл. масла. Из моркови тоже сделать пюре( я пользовалась блендером), можно и потереть на мелкой тёрке и тоже посолить и добавить сливочное масло.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы, картофельное пюре и снова фарш.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый перец.
Развести мёд с горчицей и смазать поросёнка.
Запекать в духовке при температуре 180гр. около часа.
А вот "Василий" в разрезе
Очень вкусно получилось!
Рубрики: | свинина/мясные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |