Без заголовка |
«Закуска в сырной коробочке» - рецепт от Юлии
Что нам понадобиться:
1 — 1/2 часть куриной грудки.
2 — 120 г свежих шампиньонов. 3 — 220 грамм твердого сыра.
4 — майонез.
5 — сливочного масла 70 г.
6 — молотый грецкий орех.
Сначала нужно сделать начинку для нашей закуски. Берем шампиньоны и их отвариваем а затем обжариваем на сковороде. Куриную грудку сначала отвариваем а затем мелко режем. Грибы перемешиваем с курицей и добавляем немного молотого грецкого ореха. Орех сначала нужно немного обжарить и осталось все хорошо перемешать. В готовую массу добавим немного майонеза и сливочного масла. Все перемешиваем до получения однородной массы, можно по желанию добавить немного чесночка. Готовую массу для закуски выкладываем в виде прямоугольника и убираем в холодильник примерно на два часа, но можно дольше по времени.
Теперь будем делать сырную корочку:
Для этого берем целлофановый пакет и твердый сыр. Сыр кладем в целлофановый пакет и на 2 — 6 минуточек опускаем в кастрюлю с горячей водой. Сыр быстро расплавиться, затем достаем его и быстро раскатываем его прямо в пакете в пласт. Все разрезаем пакет и укладываем на сырный пласт готовую закуску. Поднимаем край и укладываем его немного внахлест, затем нашу закуску переворачиваем и даем сыру затвердеть. Все наша закуска в сырной коробочке готова остается ее выложить на блюдо. Да и главное украшаем по вашему желанию, Юлия сделала интересный бант из сырных пластинок а также варенной моркови. Когда наша закуска готова убираем ее в холодильник на два часа.
В такой сырной корочке вы можете приготовить любую другую начинку, главное добавляйте немного сливочное масло для затвердения. Юлия готовит сырный батончик с другой начинкой — креветочным фаршем и кальмарами а также специями для рыбы и маслинами.
Рубрики: | салаты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |