-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Шоколадные куличики в яичной скорлупе.

Шоколадные куличики в яичной скорлупе от 1 до 2–х часов

Шоколадные куличики в яичной скорлупе от домохозяйки

Ингредиенты:                 

Темный шоколад (75% какао) – 400 г, какао-порошок – 6 ст. л., сливочное масло – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., – 7 шт., сахар – 400 г, мука – 250 г, соль – 5 г, растительное масло – 20 мл, кокосовая стружка или сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

В каждом яйце проделайте небольшое отверстие в скорлупе с тупого конца. Вылейте содержимое, скорлупу промойте и на 30 минут погрузите в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды). Снова промойте скорлупу под проточной водой и положите сушиться на бумажное полотенце.

Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, растопите все вместе. Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Яйца разотрите с сахаром. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Поместите смесь в кондитерский шприц.

В яичные формочки налейте немного растительного масла, заполните до половины шоколадным тестом. Поставьте яйца вертикально отверстием вверх в форму для запекания на фольгу (для устойчивости) и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые кексы украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.                    http://www.1tv.ru              

Рубрики:  выпечка/пасха

Понравилось: 1 пользователю

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 06:58 (ссылка)
0_7f0c9_8855a971_XXL (482x421, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку