Без заголовка |
Темный шоколад (75% какао) – 400 г, какао-порошок – 6 ст. л., сливочное масло – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., – 7 шт., сахар – 400 г, мука – 250 г, соль – 5 г, растительное масло – 20 мл, кокосовая стружка или сахарная пудра – для украшения.
В каждом яйце проделайте небольшое отверстие в скорлупе с тупого конца. Вылейте содержимое, скорлупу промойте и на 30 минут погрузите в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды). Снова промойте скорлупу под проточной водой и положите сушиться на бумажное полотенце.
Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, растопите все вместе. Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Яйца разотрите с сахаром. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Поместите смесь в кондитерский шприц.
В яичные формочки налейте немного растительного масла, заполните до половины шоколадным тестом. Поставьте яйца вертикально отверстием вверх в форму для запекания на фольгу (для устойчивости) и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые кексы украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. http://www.1tv.ru
Рубрики: | выпечка/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |