-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Хлеб "Корона Бордо".

Хлеб "Корона Бордо"

Хлеб "Корона Бордо"
 
 Хлебушек не только красив но и вкусный. Готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты для "Хлеб "Корона Бордо"":
  • Дрожжи (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.                      
  • Соль (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
  • (для каждого теста) — по 0,5 ст. л.
  • Мука (для зеленного и оранжевого теста по 1ст с верхом,для белого 1,5ст) — 4,5 стак.
  • Шпинат (у меня был замороженный,разморозила и пробила блендером) — 100 г
  • Сок морковный (в оранжевое тесто) — 100 г
  • Масло растительное (для каждого теста) — по 2 ст. л.
  • Томатная паста (в оранжевое тесто) — 1 ч. л.
  • Сыворотка (по30г в зеленное тесто,оранжевое 150г в белое тесто) — 210 г
Рецепт "Хлеб "Корона Бордо"":
Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты 3 вида теста замешиваем по отдельности1)замешиваем зеленое тесто-сыворотку подогреть растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку1ст с верхом это где-то (165г) все перемешать добавить масло раст, и хорошо вымесить2). Так же готовим оранжевое тесто, в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке3)белое тесто-сыворотка150г растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука1,5ст (260г)перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде, подходить на1час

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Дальше нам нужна разьемная форма24см, смазать маслом, в центр ставим стакан

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты От белого теста отрываем кусочек150г ( я взяла 100г было мало)
. И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты 150г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму покрыв стакан

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Теперь будем одевать наши колобки-раскатываем оранжевое тесто и внутрь вложить белый колобок

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Раскатываем зеленое тесто и внутрь орнжевое+белое. Все залепить.

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на колобки.

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5часа (у меня стояло2ч я думаю это много)

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты А через 1,5ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку180гр на 35-40мин. В духовке через 10мин-15мин верх надо накрыть фольгой

Хлеб "Корона Бордо" ингредиенты Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!

http://www.povarenok.ru                   

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку