Песочное тесто, нежная лимонная начинка - все это настолько чудесно гармонирует между собой, что оторваться практически невозможно... Рука так и тянется за следующим кусочком! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится так же, как понравился и мне!!!
Для теста:
- 250г. муки
- 250г. размягченного сливочного масла
- 125г. сахара
Для начинки:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 250г. сахара
- 2 стол. ложки муки
- соль, сахарная пудра
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму, сделав бортик 3 см.
Выпекать в духовке 20-25 мин при 160 градусах. Затем форму достать, тесто остудить.
2. Цедру лимонов натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.
Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в духовке 25-30 мин при 160 градусах.
Готовый пирог охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник