-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.

Автор: ИринаИрина

4098761_original4567 (600x337, 77Kb)

Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена. Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 7яиц
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 50 гр масла
  • 2 ст л какао


Включаем духовку на 200 градусов
Лучше всего, если у вас есть функция "гриль",включить её. Но можно и с подогревом сверху и снизу, я пеку так.
Яйца разделяем на белки и желтки. Маргарин взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, продолжая взбивать добавляем по одному яичные желтки. Далее вводим муку с разрыхлителем, цедру и крахмал Белки взбиваем с солью до стойкой пены. Аккуратно подмешиваем их к тесту

4098761_original896754 (600x337, 43Kb)

Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.

4098761_original_987jpg (600x373, 56Kb)

Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой Теперь берём 2 столовой ложки теста. Я начала со светлого. Размазываем его аккуратно по дну формы и ставим её в духовку в верхнюю её часть. Тесто печётся быстро, 3-5 минут.

4098761_original543 (600x337, 38Kb)

Вынимаем форму из духовки, берём две ложки тёмного теста и намазываем поверх испечённого коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут. Так чередуем слои, постоянно пропекая все вместе. Старайтесь, чтобы тесто пропекалось, но не пересушивайте его

4098761_original3948 (600x337, 55Kb)  4098761_original_038jpg (600x337, 48Kb)

Когда все слои пропекутся, оставляем бисквит немного остыть. Потом аккуратно подрезаем ножом по краю, открываем форму, вынимаем наш бисквит и даём ему полностью охладиться.
Вот бисквит перевёрнутый, чтобы можно было увидеть, что самый нижний, первый слой, не подгорает.

4098761_original7111 (600x337, 61Kb)

Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,а полоски на треугольники или прямоугольники, как вам больше нравится

4098761_origina02222l (600x337, 58Kb)

Остаётся только покрыть тортики глазурью. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло и растапливаем эту вкусноту на водяной бане.

Баумкухен обычно полностью купается в шоколаде, но я не стала его полностью заливать, а только намазала сверху. Можно конечно сначала намазать весь пирог, а потом его разрезать, но тогда не будет вот этих красивых шоколадных подтёков.

Дожидаемся пока шоколад немного застынет и наслаждаемся лакомыми кусочками с чаем, кофе или просто так.
С наступающими праздниками всех!

4098761_big (480x270, 38Kb)

А это ролик одной из пекарен, где пекут настоящие Баумкухен

 


Рубрики:  пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку