Без заголовка |
Омлет в духовке. Все мы помним пышный омлет с молоком из нашего детства, высотой в пять сантиметров или даже больше. Секрет его великолепии заключается в том, что он готовится не в привычной нам сковороде, а в большой форме или на противне в духовке.
А вы знаете, что омлет можно не только есть, но и использовать для приготовления салатов. Таким образом, в некоторых случаях приготовления омлета является лишь посредником. Такому вкусному и питательной угощению, будут рады не только взрослые, но и дети!
Омлет в духовке рецепт
Для приготовления омлета в духовке необходимо взять десять яиц, пол-литра молока (для того, чтобы омлет был высоким, советуют также разбавить молоко с кипяченой водой в соотношении один к одному), сто сорок граммов твердого сыра, лука-порея, масла сливочного, молотого кр. перца, немного соли. При отсутствии формы больших размеров можно руководствоваться данными рецепту, взяв половинную норму необходимых продуктов.
Готовим омлет в духовке
Взбить до пышности белки (для лучшего результата белки следует охладить, а при взбивании добавить щепотку соли), затем в белковую массу медленно влить смесь желтковой и молока, осторожно смешать. Затем в молочно-яичную смесь добавляем нарезанный лук и натертый на средней или мелкой терке сыр, молотого перца и соли по вкусу. Для того, чтобы масса будущего омлета не оседлый, необходимо перемешивать столовой ложкой, перекладывая ее осторожно снизу вверх.
Для запекания нашей блюда в духовке выбираем большую форму или противень с широкими бортами, так как яичная масса будет увеличиваться в размере. Форму промазать сливочным маслом, можно при желании использовать панировочные сухари. Затем налить «тесто» в форму, учитывая, что смесь не должна превышать одну треть высоты формы.
В горячую духовку (около 200 градусов) поставить омлет. Для того, чтобы омлет равномерно поднялся и пропекся, не следует открывать дверцу духовки во время запекания. Выпекать около 20-25 минут. После того, как блюдо готово, дать ей отстояться, она немного осядет и отстанет от краев формы. Нарезать омлет кусочками, украсить зеленью свежей петрушки.
Приготовление омлета закончено. Можно подавать!
Омлет в духовке - это блюдо, с одной стороны, настолько повседневная, но с другой стороны, отличающийся своей простотой и оригинальностью в приготовлении, очень полезна.
Рубрики: | ЗАВТРАКИ и УЖИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |