-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Пирожное "Любящее сердце".

Пирожное "Любящее сердце"

 

Пирожное-признание для весеннего романтического вечера.Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники.

Ингредиенты:

  • брусника
150 г
  • сахар
1 ст.л.
  • банан
0,5 шт.
  • желатин (в порошке)
1,5 ч.л.
  • вода
150 мл
  • сливочное масло
25 г
  • мука
50 г
  • сахарная пудра
80 г
  • желток небольшого яйца
1 шт.
  • ванилин
0,5 г
  • соль
щепотка
  • маскарпоне
500 г
  • лимонный сок
60 мл
  • сливки 20-33%
100 мл
  • желатин в листах (1 лист=2,4г)
4 шт.
  • фисташки                                  
10 шт.

Приготовление:

Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,

Пирожное "Любящее сердце"

измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.

Пирожное "Любящее сердце"

Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.

Пирожное "Любящее сердце"

Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло

Пирожное "Любящее сердце"

...

Пирожное "Любящее сердце"

Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Любящее сердце"

Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),

Пирожное "Любящее сердце"

проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.

Пирожное "Любящее сердце"

Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.

Пирожное "Любящее сердце"

Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.

Пирожное "Любящее сердце"

Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.

Пирожное "Любящее сердце"

Выложить по 2-3 ст.л. крема.

Пирожное "Любящее сердце"

Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.

Пирожное "Любящее сердце"

Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Пирожное "Любящее сердце"

Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.

Пирожное "Любящее сердце"

Украсить брусникой.

Пирожное "Любящее сердце"

Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез ;)



Пирожное "Любящее сердце" http://vpuzo.ru                         

Рубрики:  пироженое

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку