Цитата сообщения Людочка_Вершинина
Пирожное "Любящее сердце".
Пирожное-признание для весеннего романтического вечера.Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники.
Ингредиенты:
|
150 г |
|
1 ст.л. |
|
0,5 шт. |
|
1,5 ч.л. |
|
150 мл |
|
25 г |
|
50 г |
|
80 г |
|
1 шт. |
|
0,5 г |
|
щепотка |
|
500 г |
|
60 мл |
|
100 мл |
-
желатин в листах (1 лист=2,4г)
|
4 шт. |
|
10 шт. |
Приготовление:
Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356211_p1250110_novyy-razmer.jpg)
измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356267_p1250111_novyy-razmer.jpg)
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356227_p1250114_novyy-razmer.jpg)
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356285_p1280260_novyy-razmer.jpg)
...
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356291_p1280261_novyy-razmer.jpg)
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356273_p1280262_novyy-razmer.jpg)
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356248_p1280268_novyy-razmer.jpg)
проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356283_p1280271_novyy-razmer.jpg)
Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356234_p1280264_novyy-razmer.jpg)
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356290_p1280274_novyy-razmer.jpg)
Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356292_p1280273_novyy-razmer.jpg)
Выложить по 2-3 ст.л. крема.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356210_p1280275_novyy-razmer.jpg)
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356288_p1280277_novyy-razmer.jpg)
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356307_p1280282_novyy-razmer.jpg)
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356308_p1290312_novyy-razmer.jpg)
Украсить брусникой.
![Пирожное "Любящее сердце" Пирожное "Любящее сердце"](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370356290_p1290337_novyy-razmer.jpg)
Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез ;)
http://vpuzo.ru