|
Чечевичная диета – это возможность похудеть за неделю до 4 кг без мучительного чувства голода. Рацион каждого дня включает обеденное блюдо из чечевицы, а также легкий завтрак и ужин.
Варианты завтрака:
- 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 груша и 1 чайная ложка меда;
- 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 чайными ложками меда;
- 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками ветчины.
Варианты ужина:
- еще одно блюдо из чечевицы;
- 1 артишок с 2 столовыми ложками винегрета и 1 кусочком хлеба из муки грубого помола;
- 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 50 г сыра, луком и редисом;
- 1 тарелка овощного супа (можно из пакета) с 2 столовыми ложками мелко нарезанного лука.
Первый день
Чечевичные лепешки
Ингредиенты: 200 граммов консервированной чечевицы, 1 яйцо, столовая ложка муки, одна луковица, соль, перец, тмин.
Из чечевицы сделать нежное пюре и добавить в него яйцо, муку, мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем и тмином. Сделать восемь лепешек и выложить их на противень. Выпекать в течение 20 минут при температуре 225 градусов. Кушать с гарниром из зеленого салата, томатов и 150 граммов нежирного творога.
Второй день
Суп с чечевицей
Ингредиенты: 50 граммов лука-порея, 150 граммов картофеля, пол-литра нежирного бульона, 100 граммов моркови, 200 граммов чечевицы, 200 граммов филе кролика, тмин, маложирная сметана, соль и перец.
Овощи нарезать кубиками, филе (тоже нарезанное) слегка обжарить и из всех составляющих сварить суп. Перед окончанием варки одну картофелину натереть на терке, и добавить в кастрюлю. Готовый суп кушать со сметаной.
Третий день
Пюре из чечевицы и овощей
Ингредиенты: различные коренья — 200 граммов, 100 граммов нежирного бульона, сливочное масло – 20 граммов, 300 граммов консервированной или отварной чечевицы, 10 граммов сушеных томаты в масле, два яйца и две столовые ложки растительного масла.
Коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито. Консервированную или отваренную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера (или толкушки) пюре и варить на малом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с кореньями в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и кушать с пюре.
Четвертый день
Рис с чечевицей и томатным соусом
Ингредиенты: 100 граммов риса, 1 зубок чеснока, 1 луковица, растительное масло, 500 граммов консервированных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная или отваренная чечевица.
Рис отварить, лук с чесноком пассеровать. Все составляющие (кроме чечевицы) соединить и варить в течение 15 минут. Готовый рис смешать с чечевицей, украсить томатным соусом и измельченным зеленым луком.
Пятый день
Картофельное пюре с чечевицей
Ингредиенты: 200 граммов готовой чечевицы, 125 мл бульона, 200 граммов картофельного пюре, 100 граммов отварного мяса, половинка вареного яйца, 50 граммов вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне, соединить с картофельным пюре. Отварное мясо мелко нарезать и пассеровать на малом огне, добавить к пюре, посолить и поперчить. Кушать с вареным яйцом, нарезанной или тертой вареной свеклой и огурцом.
Шестой день
Чечевичный суп
Ингредиенты: 250 граммов консервированной или вареной чечевицы, 100 граммов копченой колбасы, 150 граммов яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Копченую колбасу нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 минут на малом огне. Посолить и поперчить, добавить листики майорана.
Седьмой день
Фрикадельки из чечевицы
Ингредиенты: 150 граммов чечевицы, 1 яйцо, 15 граммов муки, 1 луковица, немного петрушки, 2 чайные ложки растительного масла, 300 граммов шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки (для грибов), соль, перец.
Из готовой чечевицы сделать пюре, добавить яйцо, муку, измельченную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их на растительном масле (примерно 4 минуты с каждой стороны). Шампиньоны (для гарнира) обжарить в сливочном масле, добавив белое вино, сметану и муку.
|
|
| Евгения_Гранде
|
|
|
|
|
|
|