-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Сдобный хлеб в хлебопечке

 

3910396_214812_1_ (518x700, 235Kb)

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 гр.

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ст. л.

Тесто:

Опара

Мука пшеничная - 350 гр.

Сахар - 2,5 ст. л. 

Соль - 1,25 ч. л.

Нежирная сметана - 75 гр.

Вода - 90 мл.

Сливочное масло 50 гр.

Дополнительно для верха:

растительное масло + 1,5 ст. л. кунжута

 

Способ приготовления

  • Опара:
  • В ведрко хлебопечки сложить все ингредиенты необходимые для опары (молоко должно быть теплым), выбрать режим "Тесто".
  •  
  • Тесто:
  • К опаре добавить все остальные ингредиенты. Вода, сливочное масло и сметана - комнатной температуры. 350 гр. муки в тесто добавляем сразу, остальную - смотрим по замесу ( зависит от влажности используемой муки, я не добавляла). Тесто получается мягкое, очень нежное, по дну ведерка под мешалкой не мажется.  Режим - "Основной", размер - L (средний), корочка - светлая или средняя.
  •  
  • За 10 минут до начала выпечки хлеб аккуратно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
  • 3910396_sdoba2 (699x479, 38Kb)
  •  
  • Готовый хлеб осторожно выложить на решетку и дать ему полностью остыть,  ничем не накрывая.
  • 3910396_sdoba3_1_ (699x476, 38Kb)
  • 3910396_sdoba3 (699x476, 38Kb)Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214812.0

 

  • Хлеб получается очень мягкий и вкусный. При его нарезке приходилось поддерживать нож на весу, чтобы он не сминал хлеб.
  • 3910396_sdoba4 (699x464, 32Kb)
  • Время приготовления - 4 часа

 

Серия сообщений "Хлеб в хлебопечке 2":
Часть 1 - Кефирный хлеб в хлебопечке
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 27 - Хлеб по ГОСТу
Часть 28 - Ржаной хлебушек с семечками
Часть 29 - Сдобный хлеб в хлебопечке
Часть 30 - Хлеб на минеральной воде
Часть 31 - Бородинский хлеб традиционный
Часть 32 - Хлеб домашний
Часть 33 - Ржаной хлеб
Рубрики:  хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку