-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Гречнево-мясная запеканка

Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!

Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))

Поскольку был свежий мясной фарш, получилось свежее блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!

Блюдо готовится приблизительно 15 минут)))) 

Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).

3407372_grechnevomyasnaya_zapekanka (700x546, 354Kb)

© Copyright Вкусняшки от Белоснежки  

Ингредиенты

1,5 стакана отварной гречки

300 г свиного фарша

1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками), такое попалось)))

1 большая луковица

соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка

3 столовые ложки замороженной зелени укропа

2 столовые ложки муки без верха

силиконовая форма для запекания

растительное масло

Смешаем в миске отварную гречку, мясной фарш, 1 яйцо, натертый лук, зелень укропа, муку, соль и приправы для аромата и вкуса. Не жалейте специй - запеканка должна быть ароматной!

3407372_2 (700x624, 396Kb)

Наденем одноразовую целлофановую перчатку и перемешаем все до однородности. 

Силиконовую продолговатую форму для паштета смажем растительным маслом со всех сторон и переложим в нее наш гречнево-мясной фарш.

3407372_3 (700x367, 251Kb)

Утрамбуем красиво и ровно и поставим запекаться в микроволновую печь на 7 минут, прикрыв продолговатой тарелочкой (у меня селедочница).

Вынимаем, переворачиваем на тарелку.

3407372_4 (700x387, 252Kb)

Запеканочка сама отстала от стенок и легла обалденным аппетитным пирожком. Я ее немного остудила и нарезала на порционные кусочки. Фарш красиво скрепился и не разваливался.

На гарнир была кабачковая икра-пюре и маринованные помидорки.

Рубрики:  блюда из круп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку