-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460


Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия "Клубочки"

 

Автор: Zmeychka

Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))

 Для этого блюда нужно слоеное бездрожжевое тесто. Его проще купить в ближайшем магазине, а можно не полениться и приготовить самому.

Тесто:

400 г просеянной муки (+ мука для подпыла)
1 яйцо (+ желток для смазки)
1 ст. л. водки
¼ ч. л. соли
3 ч. л. 9% уксуса
200 г сливочного масла
вода
семена кунжута для посыпки

Начинка:

800 г куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец  молотый
200 г маринованного перца
200 г твердого сыра

Готовим тесто:

Яйцо разбить в мерную посудину, размешать, добавить водку, долить воды, чтобы получилось 250 мл. Затем вылить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

[

Постепенно всыпая просеянную муку замесить однородное тесто. Переложить его на доску, месить около  5 минут, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 

  

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной  5-7 мм. На 2/3 пласта тонкими ломтиками выложить масло, слегка присыпать мукой.

   

Свободную часть теста завернуть на масло, края аккуратно защипать. Затем завернуть часть с маслом, снова защипать края. С помощью кисточки удалить лишнюю муку.

  

Накрыть тесто фольгой или пищевой пленкой  и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто положить короткой стороной к себе и раскатать в длинный прямоугольник толщиной в 1 см, начиная от центра к краям. Нижний край подвернуть вверх, затем накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к себе и повторить процедуру два раза.

  

Сложить  тесто как на фото выше, накрыть и опять в холодильник на 30 минут.

За это время готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.

  

Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками.

  

Достать тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.

  

Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками.  

Уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.

  

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/klubochki-5153.html

Рубрики:  выпечка/кекс мясной

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку