Давно хотела приготовить фрикадельки в горшочке. Но как только решила, разыгралась фантазия, нашлись необходимые ингредиенты, и получились у меня божественно-ароматные тефтели с грибами и сыром.
На 1, 5 кг мяса (свинина и говядина, примерно одинаково)-
3 ст. ложки манки,
2 крупные луковицы,
горсть сушеных белых грибов,
150 г твердого сыра,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
0, 5 стак. сметаны,
3/4 стакана жидкости( можно бульона. Я добавляла кипяченную воду, которой заливала грибы, чтобы они размякли)
масло растительное для обжарки,
соль, перец мол. по вкусу.
Мясо перемолоть с половиной луковицы,добавить манку, посолить, поперчить. Заранее замоченные грибы нарезать, слегка обжарить на растительном масле с луком (вторую половину луковицы). Добавить в фарш, хорошо перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш.
Перемешать. Сформировать фрикадельки и слегка обжарить на раст. масле.
Сложить в горшочек, затем приготовить заливку.
Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить томат. пасту и сметану, Разбавить водичкой, немного протушить и залить тефтели. Не нужно добавлять другие специи и прянности, чтобы не перебить запах грибов.
Поставить в разогретую духовку .На среднем огне тушить10 мин под крышкой и 10 мин без крышки.
Гарантирую, что на кухню сбегутся все, кто может это сделать.
Текст цитаты