-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kurochka1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 15132
Комментариев: 1139
Написано: 16460





Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер и шапочка с косами для мальчика 2-8 лет. Спицы.

зщ1 (501x700, 312Kb)
зщ2 (478x700, 329Kb)Размеры: 98/104 (110/116) 122/128
Примерный возраст ребенка: 2-3/3-4 (4-5/5-6) 6-7/7-8 лет.

Вам потребуется:
450 (500) 550 г зеленой, 150 (150) 200 г коричневой пряжи Linie 20 Cora (60% шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г);
спицы № 4 и № 4,5;
круговые спицы № 4;
набор чулочных спиц № 4 и № 4,5;
крючок № 4.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. рядах вязать лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п., в круг. рядах вязать изн. п.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами 1: ширина 22 п. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 28-й р.

Узор с косами 2: ширина 16 п. Вязать по схеме, в четных круг. рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р. Вязать по 12 круг. р. зеленой и коричневой нитью.

Плотность вязания, узоры с косами 1 и 2, спицы № 4,5: 26 п. и 22,5 р. = 10 x 10 см.
Читать далее
Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Этот рецепт гости выпрашивают!..
Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

источник





Beauti_Flash
Рубрики:  салаты/салаты мясные

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малышки спицами.

Платье для малышки спицами. Схема

5369832_0_113897_b0d271f0_S (150x145, 28Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шахматная» кростата - с изысканным, тонким вкусом и просто восхитительная!

Итальянцы как большие любители всевозможных кростат (открытых пирогов), придумали и вот такую «Шахматную» кростату! Очень вкусный шоколадный крем в сочетании с песочным тестом оценят, как взрослые, так и дети... 

87977-ed4_wide (580x450, 138Kb)

0_11c09d_e193faaf_XS.png
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-машинки спицами.

Связаны полностью на 2-х спицах.

1. Набираем 35 петель и вяжем платочной вязкой ,прибавляя по краям и по обе стороны от центральной петли( по одной петле,через ряд - 3 раза). Должно получиться 47 петель.

2. Провязываем 2 ряда платочной вязки отделочным цветом

3.Вяжем следующие 6 рядов платочной вязкой основным цветом

4. Начинаем вязать носик пинетки по"принципу пятки"т.е.,провязываем 18 петель,потом ещё 10,а одиннадцатую петлю вяжем со следующей из 18-ти. Поворачиваем работу. Вяжем так,пока по краям останется по 11 петель.

5.Первые 11 петель оставить не провязанными, начать вязать "стекло" на средних 11-ти петлях,отделочным цветом,(хорошо бы вязать пряжей с блеском,как стекло)

6. Вязать платочной вязкой 10 рядов.Затем убавить через ряд по1 петле с обеих сторон,до 7-ми петель.Всего "стекло" вяжется 14 рядов

7. Затем начинаем вязать с первых отложенных 11 петель,потом 7 петель,которые набираем по боковой стороне стекла,потом 7 открытых петель по верху стекла,потом 7 петель по второй боковой стороне стекла(так же их набираем),и ещё 11 крайних петель.

Вяжем на всех петлях платочной вязкой 2 ряда и закрываем петли (для зимнего варианта вяжем не платочной ,а чулочной вязкой 9 рядов,закрываем петли не туго.Рулик сам заворачивается). Вяжем колёсики крючком,вышиваем "дворники",решётку радиатора или ротик,приклеиваем или вышиваем глазки - фары и наша бибика готова!:

Для того, что бы пинеточка не снималась с ножки, свяжем шнурочек из воздушных петель и завяжем бантиком сзади.
Если хотите сделать более тёплый вариант, сделайте имитацию носочков, связанный резинкой 1*1 отворотик. Для этого, до сшивания пинеток, по изнаночной стороне пинетки набрать чуть ниже края , по перемычкам петелек 33 петли и вязать резинкой 1*1, 12-15 см. А затем уже сшить пинетки.
Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик "Чьи следы?"


Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котёнок. схема жаккарда

Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жирные сливки из молока и масла своими руками

 
Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 граммов
Молоко — 200 миллилитров

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Шаг 3. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Шаг 4. Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Шаг 5. Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора)

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Шаг 6. Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Шаг 7. Взбивать сливки нужно в охлажденном виде

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Шаг 8. Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

Шаг 9. Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого
Рубрики:  торты/крем и природные красители

Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные мотивы на радость детишкам. Пуловер и шапочка с совой для девочки, от Verena. Спицы


Забавные мотивы на радость детишкам. Пуловер и шапочка с совой для девочки, от Verena. Спицы


Размеры: 104-110 (116-122) 128-134
Примерный возраст ребенка: 3-5 (5-7) 7-9 лет

Вам потребуется: пряжа (100% натуральной шерсти; 90 м/ 50 г) 250 (300) 350 г бежевой, 50 (100) 100 г серой, по 50 г оранжевой, коричневой, белой и черной; спицы № 5,5; короткие круговые спицы № 5,5; 1 комплект чулочных спиц № 5; крючок № 5.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 2х2, узор в полоску, мотив «сова».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОГО ПУЛОВЕРА и ШАПОЧКИ>>>

Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 02:48 + в цитатник

Память мамочки... НЕ умирает мама никогда! Она, как АНГЕЛ в жизни и навечно Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь, В жару спасёт и в стужу отогреет Никто забрать всё это не посмеет- Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет вечно жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в БОГА... НЕ УМИРАЕТ МАМА НИКОГДА!!!!

Мама! Вечная память тебе, Ты ушла, мы расстались с тобой навсегда. Мама! Снова слезы я лью в тишине Не увижу тебя никогда. Мама! Как прижаться к тебе я хочу И объятий тепло ощутить. Мама! И от боли я снова кричу Мама! Мое сердце упрямо твердит. Мама! Я глаза твои вижу во сне И не хочется утро встречать. Мама! Прошепчу я опять в тишине Мама! Хочется вновь повторять. Мама! Твой покой – наша вечная боль Снова слезы я лью в тишине. Мама! Ты ушла, мы расстались с тобой, Мама! Вечная память тебе…                                                                                    


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планка на полочке. Набор петель и оформление без швов.





Рубрики:  вязание/видео уроки по вязанию

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель для кругового края с подгибом "волшебным" способом



 

Рубрики:  вязание/видео уроки по вязанию

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узоры с вытянутыми петлями (спицы)

Все картинки по клику увеличиваются

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жаккард

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Новый год с кальмарами

3937385_novogodniesalatyskalmarami (600x401, 59Kb)

Вкусные салаты из кальмаров отлично подойдут для праздничного стола. На Новый год они разнообразят меню неповторимым вкусом морепродуктов.

Лучше всего купить сразу очищенных кальмаров, чтобы не терять время на снятие кожицы, а сразу положить в кипяток и отварить их в течение пары минут. Нарезать кальмары в салат лучше всего тонкой соломкой

Читать далее...
Рубрики:  салаты/салаты рыбные

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски. Вкуснецкая корейская капуста! Рецепт корейской кухни от Ивана!



https://www.youtube.com
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Вечерская. В сравненье с ними, наши беды - смех!

Ларса (570x439, 345Kb)

Беда, бывает, так к земле придавит:
Нахлынут слезы и до боли крик,
Все мрачным представляешь в этот миг,
И безысходность свой вердикт поставит.

Проблемы словно шквал из волн цунами,
Успел вдохнуть, и снова под водой.
Потерян мир души, ее покой,
Тебя швыряет бедами-волнами.

Депрессия уже свои объятья
Бессилия, апатии открыла,
Но взгляд направлю я сейчас на тех,

Кто потерял свой дом, друзей и братьев,
Кого стихия страшная накрыла…
В сравненье с ними, наши беды – смех!


Наталья Вечерская



Серия сообщений "В2":

Часть 1 - Веретенников Сергей. Помечтай
Часть 2 - Наталья Вечерская. В сравненье с ними, наши беды - смех!
Часть 3 - Татьяна Власова-Власова. Полноте!
Часть 4 - Татьяна Власова-Власова. Поверьте!
...
Часть 8 - Воротникова Елена. Невозможное - возможно!
Часть 9 - Раиса Верич Попова. И всё-таки жизнь на земле - это класс!
Часть 10 - Воротникова Елена. Благодарить? Конечно! Неустанно!


Рубрики:  все что тронуло за душу/мама

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный детский БОДИ СПИЦАМИ. МК





 

Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТ, КОФТОЧКА И ШАПОЧКА

Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер и шапка с ушками

Детский пуловер и шапка с ушками

Теплый детский комплект из связанного спицами пуловера и шапки с ушками обязательно понадобится вашему ребенку в прохладные дни. Вязаные детские вещи должны быть не только теплыми, а также удобными и красивыми.

Размеры: 80/86 (92/98) 104/110
Вам потребуется: 300(350) 350 г бледно-серой (цв. 929) пряжи Cool Wool Big (100% шерсти. 120 м/50 г) и 50 г белой (цв. 8) пряжи Leggero (100% микрофазерного волокна, 160 м/50 г) Lana Grossa; круговые спицы № 4,5; набор чулочных спиц № 4,5; крючок № 4 и № 6.

-

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание детям

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения GALAKTYKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная шапочка при итальянском наборе петель

Начать хочу с итальянского набора петель для резинки 2х2 с дополнительной нитью.
Набираем петли на спицы меньшего размера нитью контрастного цвета. Количество петель вдвое меньше требуемого. Привязываем основную нить.
692d4ad9b124 (640x480, 55Kb)

1 Первый ряд - накид, одна лицевая, и так до конца ряда. Точно так же и при круговом вязании

9265375e1a0a (640x480, 67Kb)

2 Ряд второй - накиды провязываем лицевой, изнаночную снимаем не провязывая, нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании накиды провязываем изнаночной, лицевую снимаем, нить ЗА работой

105c72a9a4ec (640x480, 55Kb)

3 Ряд третий - лицевые петли провязываем, изнаночные снимаем, нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании вяжем точно так же.

285d53b31005 (640x480, 58Kb)
f9b306e02bbf (640x480, 66Kb)

efd42a9ca8c4 (640x480, 46Kb)

4 Таким же образом провязываем еще один ряд (четвертый). При круговом вязании четвертый ряд вяжем так - провязываем изнаночные, лицевые снимаем, нить ЗА работой.
Итальянский набор закончен. На данном этапе мы имеем обычную двойную резинку, с расположением петель 1х1.
5 Ряд пятый - перекидываем петли для резинки 2х2.
Снимаем с левой спицы на правую 2 петли - лицевую и изнаночную; вводим левую спицу в лицевую петлю перед работой, снимаем ее; правой спицей подхватываем изнаночную петлю и одеваем ее на левую (проще говоря, меняем петли местами так, чтобы изнаночная петля под лицевой).

f77d646c8187 (640x480, 65Kb)

b7e2f46232ac (640x480, 72Kb)

03cd56126372 (640x480, 54Kb)
bde211e22df7 (640x480, 73Kb)

Ряд шестой и далее - вяжем резинку 2х2. Вытягиваем вспомогательную нить.

Привязывание внутренней шапочки.
По изнаночной стороне итальянского набора петель образовываается рубчик из протяжек ниток, в лицевых петлях он внутри петли, а в изнаночной (в одной изнаночной) он снаружи (на фото эти места отмечены маркерами). Т.е. на 2 лицевые и 2 изнаночные резинки 2х2, мы имеем 3 протяжки с 2 лицевых и 1 изнаночной.
Берем спицу меньшего размера, чем вязали резинку и вытягиваем эти протяжки, одевая их на спицу (на последнем фото нижняя спица).

b54d0055465f (640x480, 87Kb)

bd872d11bb20 (640x480, 60Kb)

В этой шапочке

3b534318ae59 (700x525, 71Kb)

узор не предусматривает прибавления петель при переходе от резинки к косам. Т.е. в работе у нас такое же количество петель как и при наборе, а мы знаем, что переплетения сжимают полотно, а если их много, значит они сильно сжимают полотно.
У меня в работе было 144 петли, я разделила их на 4 (кол-во петель резинки 2х2), получилось 36 и умножила на 3 (кол-во протяжек) - получилось 108 петель. Вот их я и пустила в работу на внутреннюю шапочку, при этом взяв спицы на полразмера больше тех, которыми вязалось основное полотно.

6ac2ec3fbcd1 (640x480, 69Kb)

8ca6fbca4723 (640x480, 99Kb)

Привязываем нить и провязываем все вытянутые протяжки лицевыми петлями. Продолжаем работу лицевой гладью. Отворачиваем (при этом полотно загибается на нужную нам сторону, припаривать не надо!) и имеем вот такой аккуратненький край!

565a15d5622a (640x480, 51Kb)

И, непосредственно, само описание шапочки:

DSC09403_1 (540x700, 146Kb)

DSC09403_2 (542x700, 119Kb)



Серия сообщений "Шапки":

Часть 1 - Двойная шапочка при итальянском наборе петель
Часть 2 - Фото без схемы
Часть 3 - Шапочка
...
Часть 10 - Шапочка Swedish
Часть 11 - Шапка и варежки
Часть 12 - Пиратская шапочка


Рубрики:  вязание/шапки детям


Поиск сообщений в kurochka1957
Страницы: 757 [756] 755 754 ..
.. 1 Календарь