Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
источник Beauti_Flash |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.
Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.
Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).
И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.
Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.
Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.
Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.
В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.
Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.
Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.
Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.
Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.
Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).
Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).
Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Память мамочки... НЕ умирает мама никогда! Она, как АНГЕЛ в жизни и навечно Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь, В жару спасёт и в стужу отогреет Никто забрать всё это не посмеет- Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет вечно жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в БОГА... НЕ УМИРАЕТ МАМА НИКОГДА!!!!
Мама! Вечная память тебе, Ты ушла, мы расстались с тобой навсегда. Мама! Снова слезы я лью в тишине Не увижу тебя никогда. Мама! Как прижаться к тебе я хочу И объятий тепло ощутить. Мама! И от боли я снова кричу Мама! Мое сердце упрямо твердит. Мама! Я глаза твои вижу во сне И не хочется утро встречать. Мама! Прошепчу я опять в тишине Мама! Хочется вновь повторять. Мама! Твой покой – наша вечная боль Снова слезы я лью в тишине. Мама! Ты ушла, мы расстались с тобой, Мама! Вечная память тебе…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные салаты из кальмаров отлично подойдут для праздничного стола. На Новый год они разнообразят меню неповторимым вкусом морепродуктов.
Лучше всего купить сразу очищенных кальмаров, чтобы не терять время на снятие кожицы, а сразу положить в кипяток и отварить их в течение пары минут. Нарезать кальмары в салат лучше всего тонкой соломкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "В2":
Часть 1 - Веретенников Сергей. Помечтай
Часть 2 - Наталья Вечерская. В сравненье с ними, наши беды - смех!
Часть 3 - Татьяна Власова-Власова. Полноте!
Часть 4 - Татьяна Власова-Власова. Поверьте!
...
Часть 8 - Воротникова Елена. Невозможное - возможно!
Часть 9 - Раиса Верич Попова. И всё-таки жизнь на земле - это класс!
Часть 10 - Воротникова Елена. Благодарить? Конечно! Неустанно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Теплый детский комплект из связанного спицами пуловера и шапки с ушками обязательно понадобится вашему ребенку в прохладные дни. Вязаные детские вещи должны быть не только теплыми, а также удобными и красивыми.
Размеры: 80/86 (92/98) 104/110
Вам потребуется: 300(350) 350 г бледно-серой (цв. 929) пряжи Cool Wool Big (100% шерсти. 120 м/50 г) и 50 г белой (цв. 8) пряжи Leggero (100% микрофазерного волокна, 160 м/50 г) Lana Grossa; круговые спицы № 4,5; набор чулочных спиц № 4,5; крючок № 4 и № 6.
-
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шапки":
Часть 1 - Двойная шапочка при итальянском наборе петель
Часть 2 - Фото без схемы
Часть 3 - Шапочка
...
Часть 10 - Шапочка Swedish
Часть 11 - Шапка и варежки
Часть 12 - Пиратская шапочка
|