Цитата сообщения Лилёша
Горбуша под маринадом
Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
горбуша (филе) — 900 гр.
лук репчатый крупны — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
масло растительное
лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
сухари панировочные — 1 стак.
вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак.
лист лавровый — 2 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/30/1713916_38483-640x480.jpg)
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/34/1713923_66115-640x480.jpg)
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/34/1713924_34485-640x480.jpg)
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/43/1713938_18097-640x480.jpg)
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/50/1713944_60367-640x480.jpg)
Лук порезать полукольцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/52/1713946_41862-640x480.jpg)
Морковь нашинковать на корейской тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/55/1713949_32952-640x480.jpg)
В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/04/1713956_76963-640x480.jpg)
Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/08/1713958_74525-640x480.jpg)
Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/20/09/1713960_52149-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник