В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного.
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро
Состав
творог- 200г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода- 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
бекон- 30-50г
соль- по вкусу
Приготовление
Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду
(не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.
Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс...
В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!