Мой супер торт!
https://m.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok
https://m.youtube.com/watch?v=v3EFaRvZLOU
https://m.youtube.com/watch?v=W8mvd6MuHCE
Бисквит:
6 яиц
100 гр муки
190 гр сахара
30 гр какао
80 гр масла
Измельчить (измельчителем) сахар
Масло растопим
В миске сеем муку с какао
На паровой бане вымешиваем яйца с сахаром (40гр)- чтобы не свернулось и сахар растворился
Снимаем с бани и миксером взбиваем до плотной пены
По 1/3 муки с какао -мешаем аккуратно лопаткой; и по 1/2 масла наливаем стрункой по окружности миски- аккуратно лопаточной...
В духовку.
Простой бисквит:
Тоже самое, но без масла и какао (муки сколько сахара в гр) плюс 1-1,5 ч/л распушителя.
Белковый крем:
Взбиваем 2 холодных белка с щепоткой соли до плотной пены
Варим сироп (1 стакан сахара; 2 ч/л лимонного сока и 0,-0,3 стакана воды)- как на леденцы, но постараться не темнить (коричневить :)) сироп
Горячий вливаем тонкой струйкой и миксеров взбиваем в "дыбу"
Крем Шарлот:
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 яиц
300 -350 гр масла (хорошего)
Закипятить молоко с сахаром
Горячее влить в пере мешанные яйца
Все это дело хорошо загустить (не варить!) на паровой бане - остудить!!!!
Масло размягченное !!! - взбить и по ложечке потихоньку добавлять сироп из яиц продолжая взбивать (на небольшой скорости (?), пока не вымесится предыдущая порция- следующую не добавлять!
Если расслоился:
На паровой бане потихоньку растворите масло (быстро) и вмесить в крем растопленный на паровой бане горький шоколад (при растапливании шоколада можно добавить пару ложек крема)! Потом на ночь в холодильник - крем супер!!!