-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Кексы «Горшочек с цветами»

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:11 + в цитатник



Тесто разложить по формочкам, в середине сделать углубление.

Выпекать 10- 15 минут. Вынуть из духовки,
оставив кексы в формочках дать им полностью остыть.

Осторожно вынимаем кексы из формы.
Углубление в кексе заполнить ганашем.

Сверху посыпаем тертым темным шоколадом
или мелко измельченным печеньем темного цвета.
Поместите кексы ненадолго в холодильник, чтобы ганаш схватился.

Сделать цветы на зубочистках и воткнуть их в кексы.




Источник


Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Способ приготовления ганаша. Довести до кипения сливки (но не кипятить!) или нагреть в микроволновке и растворить в них шоколад - мешать, пока не растворится полностью. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, и тоже мешаем. Можно слегка взбить. Ставим на холод на час - надо чтоб схватилась, но не слишком застыла. Достаём из холодильника и взбиваем - шоколадно-масляный крем получается.

Шоколад должен быть темным или горьким (лучше - минимум 70 % какао.) Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. Он тогда лучше взбивается. А сливок наоборот - лучше не долить, чем перелить.

При взбивании крем может расслоиться. Если это произошло, растопите еще немного шоколада и добавьте в ганаш и взбейте снова. Он должен получиться гладким и однородным, и он хорошо держит форму.

«Ганаш черный»
• 500 гр. горького шоколада
• 350 мл. сливок

«Ганаш молочный»
• 500 гр. молочного шоколада
• 350 мл. сливок
• 50 гр. сливочного масла

«Ганаш белый»
• 500 гр. белого шоколада
• 350 мл. сливок
• 50 гр. сливочного масла

Источник


Тесто песочное:
• мука пшеничная - 1 стакан (≈160 гр.),
• сахар- 100 гр.,
• яйца- 1 штука,
• масло сливочное- 100 гр.,
• разрыхлитель - 0.5 ч л,
• соль - щепотка



Рубрики:  Кулинария: Выпечка
Кулинария: Десерты и сладкие блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку