Тесто разложить по формочкам, в середине сделать углубление.
Выпекать 10- 15 минут. Вынуть из духовки,
оставив кексы в формочках дать им полностью остыть.
Осторожно вынимаем кексы из формы.
Углубление в кексе заполнить ганашем.
Сверху посыпаем тертым темным шоколадом
или мелко измельченным печеньем темного цвета.
Поместите кексы ненадолго в холодильник, чтобы ганаш схватился.
Сделать цветы на зубочистках и воткнуть их в кексы.
Источник
Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Способ приготовления ганаша. Довести до кипения сливки (но не кипятить!) или нагреть в микроволновке и растворить в них шоколад - мешать, пока не растворится полностью. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, и тоже мешаем. Можно слегка взбить. Ставим на холод на час - надо чтоб схватилась, но не слишком застыла. Достаём из холодильника и взбиваем - шоколадно-масляный крем получается.
Шоколад должен быть темным или горьким (лучше - минимум 70 % какао.) Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. Он тогда лучше взбивается. А сливок наоборот - лучше не долить, чем перелить.
При взбивании крем может расслоиться. Если это произошло, растопите еще немного шоколада и добавьте в ганаш и взбейте снова. Он должен получиться гладким и однородным, и он хорошо держит форму.
«Ганаш черный»
• 500 гр. горького шоколада
• 350 мл. сливок
«Ганаш молочный»
• 500 гр. молочного шоколада
• 350 мл. сливок
• 50 гр. сливочного масла
«Ганаш белый»
• 500 гр. белого шоколада
• 350 мл. сливок
• 50 гр. сливочного масла
Источник
Тесто песочное:
• мука пшеничная - 1 стакан (≈160 гр.),
• сахар- 100 гр.,
• яйца- 1 штука,
• масло сливочное- 100 гр.,
• разрыхлитель - 0.5 ч л,
• соль - щепотка