-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник
01 Холодец, студень или заливное так же часто встречаются на новогоднем столе, как салат оливье или селедка под шубой. Но если эти салаты можно готовить с кем-то вместе, то холодец – творчество для одного!

Процесс начинается с выбора правильного мяса,
а именно свиных или говяжьих голяшек, продолжается
5–6-ю часами варения на слабом огне. Потом нарезка, добавление приправ, соли… И наконец, происходит волшебство: густой, невероятно ароматный мясной бульон, постоявший в холодильнике, превращается в главное блюдо твоего стола.

Выбирай холодец или заливное для новогоднего праздника вместе с нами!


Холодец говяжий

Что нужно:
• 1 кг мясной обрези
• Голяшки
• 2 моркови
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль

Как приготовить говяжий холодец:
1. Говяжьи ножки промыть, разрубить на куски, варить 4-5 часов на медленном огне, снимая пену.
2. В конце варки добавить порезанную морковь, лавровый лист, петрушку, перец, соль.
3. Вынуть из бульона мясо, процедить. Мясо отделить от костей, мелко порезать, положить в бульон. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить.
4. Холодец охладить, разлить по лоткам, поставить в холодильник до застывания. Подавать с хреном, горчицей.
5. Холодец говяжий готов.

Приятного аппетита!


Холодец грибной

Что нужно:
• 150 г свежих грибов
• 10 г желатина
• 1 головка чеснока
• Соль

Как приготовить холодец грибной:
1. Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать.
2. Желатин замочить в воде и, помешивая, постепенно добавлять раствор в 250 мл грибного бульона. Положить в бульон соль и порезанный чеснок.
3. Грибы разложить по формам, залить бульоном.
4. Холодец грибной готов.

Приятного аппетита!


Холодец из свиной рульки

Что нужно:
• 1 свиная рулька
• 2 луковицы
• 2 ч. ложки красного сухого вина
• 2 стакана мясного бульона
• 3 зубчика чеснока
• Соль, перец

Как приготовить холодец из свиной рульки:
1. Рульку варить 3 часа. В конце добавить вино, соль и перец.
2. Мелко порезать рульку, положить обратно в бульон. Разлить по порциям.
3. Поставить в холодильник до застывания.
4. При подаче посыпать толченым чесноком.
5. Холодец из свиной рульки готов.

Приятного аппетита!


Холодец с пшеничной крупой

Что нужно:
• Бараньи ноги
• Мясная обрезь
• 1 луковица
• 2 ст. ложка пшеничной крупы
• Лавровый лист, перец, соль

Как приготовить холодец с пшеничной крупой:
1. Бараньи ноги обработать, разрубить, залить холодной водой и варить 6 часов на медленном огне. За час до окончания варки добавить обрез и луковицу.
2. Снять с ножек мякоть, мелко порезать, добавить в бульон. Засыпать в бульон крупу и специи, варить еще 30-40 минут.
3. Разлить в формы, поставить в холодильник.
4. Холодец с пшеничной крупой готов.

Приятного аппетита!


Заливное из говяжьего языка

Что нужно:
• 1 говяжий язык
• 1 луковица
• 2 средних моркови
• Корень петрушки и сельдерея
• Лавровый лист, перец, соль
Для заливного:
• 1 л бульона
• 1/2 ст. белого вина
• 40 г желатина

Как приготовить заливное из языка:
1. Отварить язык со специями, луком и кореньями. Бульон не выливать.
2. Снять с языка кожицу, порезать на тонкие ломтики, выложить на блюдо, украсить красиво нарезанными кусочками моркови.
3. Замочить желатин в воде на час. Бульон процедить, вылить в 1 л бульона растворенный желатин, добавить вино. Смесь подогреть.
4. Разлить бульон поверх языка. Поставить заливное в холодильник.
5. Заливное из языка готово.

Приятного аппетита!


Заливное из креветок и томатов

Что нужно:
• 3 ст. томатного сока
• 1 красный перец
• Пучок зеленого лука
• Пучок сельдерея
• 120 г креветок очищенных
• 1 ст. ложка пектина
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Соль, чеснок, лавровый лист

Как приготовить заливное из креветок и томатов:
1. Овощи и зелень мелко порезать. Тушить вместе с креветками на медленном огне с добавлением масла.
2. Сок смешать с 1 л воды и дать закипеть. Добавить пектин, тщательно перемешать.
3. Залить «бульоном» овощи с креветками, поставить в холодильник.
4. Заливное из креветок и томатов готово.

Приятного аппетита!


Заливное из брюссельской капусты

Что нужно:
• 300 г брюссельской капусты
• 750 г консервированных томатов
• 100 г тофу
• 1 зубчик чеснока
• 2-3 ложки желатина
• Пучок базилика или петрушки
• Соль, перец

Как приготовить заливное из брюссельской капусты:
1. Брюссельскую капусту отварить, мелко порезать.
2. Томаты измельчить в блендере в пюре. Добавить соль, перец, желатин.
3. Пюре вскипятить, положить кусочки тофу, порезанный базилик.
4. В блюдо выложить ломтики тофу, капусту, залить томатной смесью. Охладить.
5. Заливное из овощей готово.

Приятного аппетита!


Заливное с картофелем и красной рыбой

Что нужно:
• 500 г филе красной рыбы
• 4-5 вареных картофелин
• 2 луковицы
• 250 г адыгейского сыра
• 500 мл овощного бульона
• Желатин
• 1 ст. ложки хрена
• 4 ст. ложки винного уксуса
• Зелень, соль, перец

Как приготовить заливное с картофелем и красной рыбой:
1. Картофель порезать кубиками. Лук обжарить, добавить в картофель, заправить уксусом.
2. Желатин замочить в холодной воде, смешать с горячим бульоном.
3. Сыр, хрен, горчицу, зелень измельчить в блендере, добавить в картофель.
4. Уложить в формы ломтики рыбы. Сверху – слой картофельной смеси. Залить желе. Охладить.
5. Заливное с картофелем и красной рыбой готово.

Приятного аппетита!


Заливное из крабов

Что нужно:
• 120 г крабов
• 1 морковь
• 1 огурец
• 50 г зеленого консервированного горошка
• 1/2 лимона
• Зеленый салат
• 100 г готового желе

Как приготовить заливное из крабов:
1. Нарезать кусочками крабов, овощи, красиво выложить ломтики лимона. Залить желе. Поставить в холодильник.
2. Подавать с листьями зеленого салата.
3. Заливное из крабов готово.

Приятного аппетита!


Заливное со спаржей и лососем

Что нужно:
• 200 г лосося
• 120 г спаржи
• 80 г зеленого горошка
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 2 вареных яйца
• 20 г желатина
• Соль

Как приготовить заливное со спаржей и лососем:
1. Спаржу и горошек отварить в подсоленной воде.
2. Нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона и припустить на слабом огне.
3. Желатин замочить в воде, смешать с 500 мл овощного бульона.
4. Рыбу смешать с овощами, разложить по формам, добавить кружки яиц, залить бульоном. Дать застыть.
5. Заливное со спаржей и лососем готово.

Приятного аппетита!

Источник



Рубрики:  Кулинария: Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:46 (ссылка)
Очень вкусный холодец из рульки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку