-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Как правильно приготовить…

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
01 Как правильно варить рис?
Каждая хозяйка знает, как полезен рис, сколько ценных веществ он содержит. Благодаря своим ценным качествам он просто незаменим для людей, имеющих в анамнезе нервные расстройства и не раз обращавшихся с жалобами на заболевания сердца и сосудов. Но вот чем рис беден, так это витаминами, поэтому чаще всего его подают на стол в сочетании с овощами, а готовят с молоком, сметаной или фруктами. Однако о том насколько полезен рис, мы мало задумываемся, когда с наслаждением поглощаем золотистый плов, завтракаем молочной рисовой кашей или угощаем гостей роскошным салатом, в котором важную роль играет белоснежный рассыпчатый рис.

Но сварить рис так чтобы он не превратился в клейкую кашу – целое искусство. Приготовить рассыпчатый рис можно несколькими способами. Для гарниров его варят в воде и масле. Прежде чем закинуть рис в кастрюлю с кипящей водой, его необходимо несколько раз промыть чистой холодной водой, пока она, стекающая из дуршлага, куда мы пересыпали рис, станет прозрачной. Только после этого можно засыпать рис в кипяток. Но и здесь есть свои хитрости. Важным условием правильного приготовления является наличие необходимого количества воды. Для варки неполного стакана воды нужно взять около двух литров воды, иначе рис может склеиться. Не менее важно и правильно посолить рис, на те самые 2 литра воды потребуется столовая ложка соли. Варят рис, не накрывая кастрюлю крышкой на сильном огне, но вода в кастрюле должна интенсивно кипеть.

В зависимости от сорта, рис может свариться и через пятнадцать минут, а может и целые полчаса оставаться сырым. Но, как только вы поняли, что он готов, сразу же сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг и промывайте под холодной водой. Такой рис идеален для салатов, хотя может использоваться и как гарнир.
Однако для гарниров нет лучше риса, чем тот, который сварен в масле. Для его приготовления лучше всего использовать казан либо глубокую чугунную сковороду, но за их отсутствием можно воспользоваться и любой толстостенной посудой. Для начала разогревают в казане подсолнечное масло, а затем бросают в него рис, который должен быть совершенно сухим. Накрыв крышкой, рис варят в масле. Только когда его зернышки станут прозрачными, их вынимают из масла и перекладывают в кипящую подсоленную воду, которой обязательно нужно взять в два раза больше, чем взяли риса. Снова закрываем крышку и убавляем огонь до самого маленького. Рис можно подавать, как только выкипит вся вода.


01 Как правильно жарить картошку?
Едва ли наберется на свете много людей, которые не любят жареную картошечку – хрустящую, с румяной аппетитной корочкой. Кажется, чего уж проще – разогрел сковороду, налил масло и жарь. Но нет, картошка, вопреки всем ожиданиям является огромной капризулей, и порой даже многоопытные хозяйки, для которых приготовить самое сложное блюдо проще простого, не могут угостить домашних хорошо прожаренной, золотистой и не рассыпавшейся картошкой. В чем же секрет успешного приготовления жареной картошки? Особого секрета и нет, а есть лишь множество незначительных на первый взгляд хитростей, которые помогут в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Во-первых, с особой тщательностью нужно подходить к нарезке этого капризного овоща. Нарезать его можно и плоскими тонкими ломтиками, и нетолстыми брусочками, главное – делать это не поперек, а вдоль клубня, тогда кусочки не будут разваливаться. Нарезанный картофель нужно обсушить, например, с помощью бумажного полотенца, так как избыточная влага, оставшаяся после мытья, препятствует образованию корочки, и, только подготовив таким образом картофель, его можно выкладывать на сковороду. Но и сковорода должна быть подготовлена особым образом. Во-первых, нужно решить, на чем вы будете жарить картошку. Это может быть и подсолнечное, либо кукурузное масло, и смесь жиров, а некоторые не признают картофель, жаренный без ароматных кусочков зажаренного сала.

Независимо от того, на чем вы будете картофель жарить, сковорода должна быть разогрета до температуры не менее 160 – 170 градусов, иначе, не успев покрыться корочкой, он превратиться в кашу. При этом важно верно рассчитать количество жира или масла. Если его будет много – картофель получится излишне жирным, а если мало – сухим и серым. Точного совета, сколько надо жира дать невозможно, поскольку это зависит от сорта картошки и многих других компонентов, поэтому остается только подбирать опытным путем.

Жарить картошку нужно на сильном огне. Дождавшись, пока по кухне начнет распространяться аппетитный запах, надо перемешать кусочки, перевернув их на другую строну. Следующий раз перемешивать придется уже тогда, когда и та, другая сторона станет румяной. Теперь нужно посолить наше блюдо и, накрыв крышкой, слегка убавить огонек. Следующие десять минут тревожить картофель нельзя, а по истечении этого срока можно открывать крышку и подавать на стол.


01 Как правильно варить кашу?
Каша – это дешево. Ей можно полноценно питаться за смешные деньги. Каша – это элегантно. Миска овсянки поутру – и вы завтракаете как лорд или королева. Каша – это просто. Варить ее можно научить мужа и детей. Каша – это вкусно. Сварить настоящую, рассыпчатую, крупинка к крупинке кашу – это вершина кулинарного мастерства. Несложные советы помогут вам наслаждаться этим простым и великолепным блюдом. Крупу перед варкой перебирают и несколько раз моют теплой водой. Манную крупу просеивают сквозь сито, а гречневую перебирают и сушат в духовке.

Крупы для каш засыпают в кипящую, соленую воду и варят на плите до ее набухания, затем наливают горячее, но не кипяченое молоко, ставят кастрюльку в духовку или на водяную баню, чтобы каша доварилась до готовности. Чтобы крупа разварилась равномерно и не пригорела ко дну кастрюли, кашку готовят на слабом огне, не доводя до сильного кипения. Великолепным гарниром будет рассыпчатая гречневая, рисовая или перловая каша. Чтобы получилась настоящая рассыпчатая каша, крупу надо варить в плотно закрытой посуде. Кашу не надо мешать и тревожить, лучше совсем не открывать крышку. Кастрюлю с готовой кашей полезно укутать и дать упреть.

Секрет успеха – правильное соотношение крупы и воды – один к двум. То есть стакан подготовленной крупы нужно залить 2-мя стаканами кипятка, закрыть крышкой и варить до готовности сначала на большом огне до закипания, потом на среднем 5-7 минут, затем на самом малом до готовности.

Для детей обычно варят молочные каши. Рисовые, овсяные и пшенные молочные жидкие каши полезны для детского организма. Молочные каши варят в два приема. Сначала крупу кипятят в воде в течение двух-трех минут, затем выливают воду и добавляют молоко. Аккуратно помешивая, варят до готовности. От того, сколько добавлено молока, каша получится более жидкой или более густой. С геркулеса воду сливать не нужно, она впитается в хлопья, а молоко лучше добавлять частями, продолжая мешать. Таким же способом варят манную кашу.

Молочные каши варят на один раз, а рассыпчатые можно впрок. Их хранят в холодильнике. Для приготовления перловой каши крупу нужно замачивать в холодной воде на 10-12 часов. При этом стакан крупы заливают литром воды. Перед приготовлением пшенной каши, пшено хорошо моют, и последний раз в очень горячей воде. Таким образом, крупа очищается от грязи. Для придания каше изысканного вкуса, в нее можно добавить орехи, изюм или курагу.



01 Как правильно варить макароны?
Кто же, как не итальянские повара должны уметь приготовить макароны. По их мнению, сварить макароны невообразимо легко, но вот сделать это согласно всем правилам – задача не из легких. Столетиями практикуясь в приготовлении пасты, итальянцы достигли в этом деле вершины мастерства, поэтому если вы хотите узнать, как правильно варить макароны, то за советом необходимо обращаться именно к итальянским поварам.

Оказывается, залогом того, что ваши макароны окажутся вкусным и аппетитным блюдом, является правильный выбор этих изделий. Макароны, которые вы решили сварить, должны быть гладкими, кремового либо желтоватого оттенка. На изломе макаронинка должна быть стекловидной, и содержать немного тёмных вкраплений.

При варке макарон не следует забывать, что они достаточно сильно разбухают в воде при варке. Поэтому если вы вознамерились, съесть 100 гр. макарон (а именно такое количество может съесть для удовлетворения своего аппетита обычный человек), не стоит класть в кастрюлю с кипятком порцию сухих макарон, вдвое превышающую первоначальное количество. После варки объем макарон может увеличиться чуть ли не в два раза.

При варке макарон очень важно правильно рассчитать количество воды. Нужно соблюдать «золотую» пропорцию, которая позволит макаронам отлично свариться и не стать клейкими. Для того, что бы узнать, сколько воды вам необходимо налить в кастрюлю, нужно взять на каждые сто грамм (или одну порцию) макарон литр воды. При этом ухудшит качество макарон и «лишняя» вода. Если вы будете варить пригоршню макаронных изделий в пяти литрах воды, они моментально разбухнут и станут невкусными.

Еще одно правило, которое крайне желательно соблюдать при варке макарон – это использовать исключительно толстостенную кастрюлю. И ни в коем случае не варите макароны в эмалированной кастрюльке. Сколь тщательно бы вы не перемешивали макароны, они в любом случае прилипнут ко дну.



01 Как правильно жарить котлеты?
На первый взгляд залогом того, что ваши котлеты получатся сочными и восхитительно вкусными, является качество мяса и состав фарша. Разумеется, эти две составляющие имеют огромное значение, но нет ничего важнее, чем правильно пожарить котлеты.

Не секрет, что даже у достаточно опытных хозяек котлеты зачастую оказываются сильно зажаренными сверху, но совершенно не прожаренными внутри. Встречается и другой вариант – котлеты высушенные, лишенные вкуса и аромата. И в том, и в другом случае причиной неудачи стало вовсе не мясо, а просто нарушение технологии жарки котлет. На самом деле, о том, как правильно жарить котлеты, знают даже не все повара, хотя ничего сложного в этом нет.

Итак, для жарки котлет сковорода должна быть сильно раскалена, что не даст им развалиться, т. к. практически моментально фарш покроется корочкой, которая будет его сдерживать. Зачастую жарят котлеты в панировке, и вот тут-то и кроется первая хитрость. Чаще всего панировка ссыпается, едва пропитавшись жиром, чтобы такого не произошло с вашими котлетами, нужно после того, как вы обваляете их в панировке, поместить их на 10 – 15 минут в холодильник. После этого котлеты жарятся как обычно, однако панировка остается на месте.

Важно еще и правильно выбрать то, в чем жарить котлеты. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло, якобы на нем котлеты меньше пригорают. Однако котлетки, поджаренные в большом количестве растопленного жира, и выглядят красиво и по вкусу более нежные и сочные.

Укладывать в жир или масло сформированные котлеты можно только тогда, когда они достаточно сильно раскалятся. А определить этот момент достаточно просто: опустите в масло небольшой кусочек хлеба. Если хлеб быстро подрумянился и «шевелится» в жире, то самое время опускать в него котлеты.

Котлеты жарят с обеих сторон до образования румяной корочки на сильном огне. А затем, добавив на сковороду воды и убавив немного огонь, котлетки тушим до готовности, накрыв сковороду крышкой.


01 Как правильно варить свеклу?
Свекла давно пользуется популярностью в кухнях различных народов. И в прежние времена, и сейчас свекла в некоторых случаях является не только продуктом питания, но и лечебным средством. Однако для того, что бы этот любимый многими овощ приносил организму максимальную пользу, нужно знать, как правильно варить свеклу. Кстати, мы уже писали о том, как правильно варить каши и как правильно варить бульон.

На первый взгляд, все предельно просто: берут целую, без механических повреждений и крепкую, не вялую свеклу. Хорошо ее промывают и помещают в кастрюлю с кипящей водой. Варят свеклу на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Следует отметить, что варить свеклу нужно не менее получаса, поэтому вода из кастрюли постепенно выкипает, и ее доливают время от времени холодной водой.

Как только свекла станет практически готовой (степень готовности определяется прокалыванием ножом, прокалывается довольно легко – готова), ее извлекают из воды, в которой она варилась, и заливают холодной водой с добавлением уксуса. В этом растворе свеклу оставляют на 10 – 15 минут. За это время свекла не только остынет, но и как говорится «дойдет», а также восстановит свой цвет, утерянный во время варки.

На самом деле, все не так просто, и варить свеклу нужно с учетом того, для какого блюда она вам нужна. Так, если вам нужна свекла для приготовления салата или борща, то свеклу варят в подкисленной воде. Для варки свеклы используют толстостенные кастрюли. При этом много воды не льют, а постепенно добавляют ее во время варки. Порции холодной воды, которые вы доливаете во время варки, способствуют более быстрому приготовлению овоща.

Если вы варите свеклу для винегрета, или готовите салат «под шубой», нужно после того, как свеклу измельчили, смешать ее с небольшим количеством растительного масла. Это позволит избежать таких проблем, как окрашивание других овощей и потеря цвета самой свеклой. Многим не нравится запах, который распространяется по кухне при варке свеклы. От него легко избавиться, достаточно бросить в кастрюльку со свеклой сухую корочку хлеба.

Источник



Рубрики:  Кулинарные хитрости, советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за информацию! Отлично рассказано как варить спагетти
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку