-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Яблочный пирог «сухой»

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Просторнейший рецепт!
Справится даже шестилетний ребенок.
Скорей я бы назвала это десертик.
В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите.

Понадобится сухая смесь из:
✓ 1 стакана муки,
✓ 1 стакана манной крупы,
✓ 1 стакана сахарного песка (можно меньше, если яблоки будут сладкими),
✓ 1 ч. ложка соды.

Все хорошо перемешать.



1,5 кг яблок натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Можно, кто любит, добавить порошок корицы.

Взять глубокую емкость и начинать укладывать слоями: 1-й слой - сухая смесь. Ею надо чуть прикрыть дно. 2-й слой - яблоки. Их положите побольше. Затем - снова немного смеси и сверху слой яблок.

Чем больше слоев получится, тем лучше. Верхним должен быть слой из сухой смеси. Сверху уложить на нее по всей площади сливочное масло или маргарин, нарезанный тонкими пластиночками (примерно 100-150 г). Масло должно быть из морозилки.

Поставить в подогретую духовку на слабый огонь. Торт должен "томиться", а сухая смесь пропитаться яблочным соком. Сверху образуется корочка, как на "слоеных язычках". Показатель готовности - сухая зубочистка, воткнутая в пирог. Если она сухая, пирог можно вынимать. Но сразу этого не делайте, пусть остынет в духовке.

Дерзайте, если в первый раз будет не очень удачно, то во второй - обязательно получится.

Желаю всем здоровья, надежды, успехов, тепла, чтоб все неудачи сгорели дотла.

Источник


Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку