Заготовка из яблок для пирогов
|
|
Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:36
+ в цитатник
Очень рекомендую такую заготовку начинки для пирогов на зиму.
![](http://derevnyaonline.ru/upload/blog/2165/images/режем%20яблочки.JPG)
Яблоки разрезаем на четвертинки, освобождаем от сердцевин, плодоножек и цветоносиков, кожицу оставляем, только вырезаем всякие "некрасивости". Взвешиваем, на 1 килограмм яблок берётся 200 грамм сахара.
Режем яблочки как привыкли это делать для своих пирожков, добавляем сахар , даём закипеть, сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Лучше использовать банки до 1 литра, чтобы после открытия сразу всю использовать - долго не хранится. Хотя... вещь вкусная, можно запросто слопать и без пирогов. Яблочки как свежие!
Источник
Метки:
начинки для выпечки
яблоки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-