Очень простая, вкусная яблочная начинка для яблочных или других фруктовых пирогов, пирожков, пудингов и запеканок, которую так приятно открыть зимой!
Из чего приготовить начинку для пирогов на зиму
• Яблоки (желательно, кисловатые) — 3 кг;
• Сахар — 2 стакана
Как закрыть яблоки на зиму для начинки пирогов
1. яблоки промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь;
2. довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика). Проварить после закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
3. хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.
Особенности приготовления и вкус яблочной начинки для пирогов
Какие яблоки лучше для заготовки на пироги
Кисленькие яблоки и хранятся лучше, и начинка для пирогов из них выйдет более вкусной, с явно ощутимым яблочным характером.
По вкусу эти консервированные яблочные дольки близки, скорее, к свежим, чем к варенью. Этому способствует и пятиминутная тепловая обработка и то, что они готовятся с небольшим количеством сахара.
Какие крышки брать
Крышки годятся и пластмассовые, и завинчивающиеся, только
залейте варенье, выложенное в банки 1-2 ст.л. водки или проложите бумажным кружочком, пропитанным в водке.
Это продлит срок хранения яблок в холодильнике или подвале.
Как еще консервировать яблоки — вкусные рецепты
Кроме того, яблоки можно консервировать с черноплодной или простой красной рябиной или с грушами (рецепт яблочно-рябинового или яблочно-грушевого варенья).
Если у вас нет сахара, можно приготовить яблоки в собственном соку без сахара (рецепт) или яблоки натуральные без сахара (рецепт), которые тоже вполне годятся для начинки и для диабетического питания. Другие рецепты консервирования ягод без сахара.
Спасибо за этот удачный и простой рецепт приготовления яблочной начинки моей подруге Ане.
А Вам — удачи и приятного аппетита!
Источник