Ингредиенты:
• печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку
• творог 250г
• сметана 5 ст л
• сахарная пудра 3 ст. л.
• масло сливочное 100г размягченное
• чернослив по вкусу
• какао для украшения
• кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла).
Добавить масло. Чернослив распарить и порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка.
Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить.
Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока.
Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Источник