-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Как приготовить основу для пирогов из печенья

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник


Что может быть проще?

Для таких основ используют абсолютно любое печенье,
и не только...

Крекеры, орехи, вафли, даже хлопья для завтрака…




Размельчают их в процессоре, добавляют сахар (если не очень сладкие), и растопленное сливочное масло, и просто-напросто вдавливают руками в форму для пирога.

Вопреки здравому смыслу, готовая такая основа совсем не рассыпается, а очень даже неплохо держит форму.

Обычно такое «тесто» выпекают в умеренно нагретой духовке в течение 8-10 минут, чтобы оно стало тверже, а также для «выявления вкуса».

Но в то же время, если вы решите приготовить пирог, а под рукой не окажется духовки, можно обойтись и без выпечки.

В холодильнике в конечном итоге такая основа тоже станет в меру твердой…

Думаете, о чем тут еще можно говорить? А вот даже тут могут быть «подводные камни».

Например, сахар. А что с сахаром? - спросите вы.
Дело в том, что если для своей основы вы возьмете очень сладкое печенье, такое, где много сахара, то после выпекания, когда основа остынет, сахар может очень сильно закристаллизоваться и сделаться невероятно твердым…
Возможно, для кого-то это не проблема, но бывает и так, что основа потом режется с трудом…
Если вдруг вас постигла такая неудача – сделайте вот что. Подмешайте к печенью немного молотых орехов, или простых хлебных крошек. И все сразу встанет на свои места.

Второй момент – это масло. С маслом может быть только одна проблема – если вы положите его слишком много, в процессе выпечки стенки пирога могут элементарно «сползти». Поэтому не перебарщивайте – проверяйте «тесто» пальцами – оно должно слипаться между собой, не более.

Источник


Рубрики:  Кулинария: Торты
Кулинария: Кондитерка без выпечки
Кулинария: Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Konareechka   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 07:38 (ссылка)
Ya ot vsei dyshi blagodaryu vas za vse vashi rezepti i soveti ,ya prosto ytonyla v vashem dnevnike ,jelayu vam yspexov v vashem tvorchestve!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:57ссылка
Благодарю!
Я рада, когда мои находки на "просторах интернета" интересны и полезны и другим.
Всегда Добро пожаловать на страницы моего дневника!
Konareechka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:40 (ссылка)
Eshe raz blagodaryu!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку