-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Желе из красной смородины

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:16 + в цитатник
Желе из красной смородины — это вкусный и универсальный десерт.

Универсальный, потому что его можно не только есть, но и пить: зимой, открыв баночку с желе, вы можете сделать еще вкусный и полезный морс, просто разбавив его водой по вкусу.

В смородине много пектина. Именно этот факт, позволяет делать из нее желе без посторонних добавок -вкусно и полезно.

Итак, два рецепта приготовления желе из красной смородины (можно применять их и для белой и и для черной смородины).


Первый способ:

пропорция:
• 1,5 кг сахара - на 1 л сока

Ягоды красной смородины помыть, отделить от веточек, поместить в кастрюлю или таз и поставить на огонь, нагреть до появления пара.

Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, осторожно , чтобы не раздавить зернышки.

В протертую массу добавляют сахар ( 1,5 кг на 1 л сока), ставят на огонь, доводят до кипения. Затем снимаем с огня на 15-20 минут, снимаем пену и вновь ставим на огонь, даем сильно закипеть и убираем с огня на 20 минут, затем вновь ставим на огонь и варим до тех пор пока не перестанет выделяться пена.

Горячее желе ( около 90 градусов), разливают в горячие банки и оставляют их открытми на 24 часа, после чего их герметически укупоривают или накрывают пергаментной бумагой.хранить такое желе надо в прохладном месте.


Холодное желе из красной смородины

пропорция :
• на 1 л сока красной смородины — 1 кг сахара

Ягоды помыть , отделить от веточек, дать обсохнуть , рассыпав на бумаге тонким слоем.
Растереть в деревянной посуде деревянной ложкой. Отжать массу через марлю в 2-3 слоя.
Полученный сок смешать с сахаром, поставить в холодильник на 2-3 часа, затем растереть деревянной ложкой до загустения.

Готовую массу положить в банки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Приготовленное таким образом желе из красной смородины сохраняется до нового урожая.

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Кулинария: Заготовки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:39 (ссылка)
Делаем вместе на зиму желе из красной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку