-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Торт «Белоснежка»

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник


Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия.
Чудесное решение для большого праздничного стола.





Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 140 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара;
  • 6 ст.л. молока;
  • 560 г муки;
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).
  • Крем:

  • 750 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 7 ст.л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 30 г миндальной стружки.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Готовим тесто.

    Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
    Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 1

    Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 2

    Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 3

    Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 4

    Делим тесто на 4 равные части.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 5

    Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 6

    Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 7

    Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 8

    Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 9

    Так проделываем со всеми частями теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 10

    Готовим крем.

    Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 11

    Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 12

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 13

    Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 14

    Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 15

    Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 16

    Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 17

    Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 18

    И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 19

    И обсыпаем стружкой миндаля.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 20

    Торт Белоснежка, готов!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 21

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Источник

    Рубрики:  Кулинария: Торты
    Метки:  

    Процитировано 1 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку