Сладкие пасхальные яйца из рисовых хлопьев с сюрпризом
|
|
Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
6 чашек рисовых хлопьев
4 чашки зефира. нарезанного кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
пластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца
Приготовление:
Растапливаем в микроволновой печи при высокой температуре сливочное масло с зефиром в течение 3 минут, но с 2 остановками для перемешивания. Всыпаем в эту массу хлопья и тщательно перемешиваем.
у вас должна получиться вот такая рыхлая, но липкая масса
пластиковые яйца смазываем растительным маслом
выкладываем массу в формочки, оставляя центр свободным
Хорошенько уплотняем пальчиками эту массу
внутрь выкладываем мелкие сладкие сувенирчики
плотно закрываем обе половинки и потом извлекаем рисовое яйцо
Аккуратно надавливаем, прижимая обе половинки друг к другу.
Учтите, рисовый слой должен быть достаточно плотный и объемный, иначе яйцо поменяет форму.
Оригинальные вкусные яйца готовы к встрече с вашими детками, чтобы порадовать их своим содержимым.
Источник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Метки:
пасхальные яйца
десерты
хлопья рисовые
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-