Украшаем блюда: Овощные полоски
|
|
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:36
+ в цитатник
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые кудри. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Просто пробегитесь резаком по поверхности плода. Если нет специального резака, срежьте очень острым ножом цедру и нарежьте ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как жареный рис, мясо с керри, салаты и супы.
Источник
Метки:
украшение блюд
овощи
лук
огурцы
цитрусовые
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-