-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Блюда с имбирем - 5 рецептов с фото

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:37 + в цитатник

Имбирь рецепты

рецепты


 

Стейки из баранины острые
 
 
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий, они напоминают о странах Кавказа, где баранина - самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит любой гарнир, но чтобы не потерять вкус мяса, советую вам просто сделать салат из свежих овощей, можете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, можете не добавлять перец чили, чеснок даст достаточно пикантности. Наслаждайтесь! 
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Отбивные из баранины — 4 шт.
Красный перец Чили — 1 шт.
Пучок свежей кинзы — 1 шт. (небольшой)
Пучок свежей мяты — 1 шт. (небольшой)
Коричневый сахар — 1 ч. л.
Специи по вкусу — 2 ч. л. (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.)
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)
Натуральные йогурт — 120-150 мл.
Растительное масло — 2 ч. л.
 
Как приготовить "Стейки из баранины острые"
1. Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
2. Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
3. Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
4. Вымажьте стейки в густом соусе. Раскалите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!

 


Курица "терияки"
 
 
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — сантиметров 8-10
 
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Маринованный имбирь
 
 
Продукты:
корень имбиря (молодого) 300-400 г
вода горячая 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
 
Способ приготовления:
1. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде. 
2. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль. 
3. Откиньте имбирь на дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на минуту.
4. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом. 
5. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. 6. Будет готов имбирь маринованный рецепт через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.

Рыба с имбирем
 
 
Ингредиенты:
Масло растительное — 6 ст.л.
Треска — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 6 шт.
Имбирный корень тертый — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 3 шт.
 
Способ приготовления:
1. Раскаливаем 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне.
2. Выкладываем туда рыбу и поджариваем в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переворачиваем на другую сторону.
3. Тем временем раскаливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавляем репчатый лук и, помешивая, обжариваем, пока не подрумянится.
4. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла, а затем перекладываем на подогретую тарелку и накрываем, чтобы сохранить теплой.
5. Выкладываем в глубокую широкую сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вливаем в сковороду соевый соус и добавляем пальмовый сахар. Перемешиваем.
6. Держим сковороду на огне в течение минуты, приправляем смесь черным перцем, а затем выливаем ее на рыбу.
7. Посыпаем рыбу обжаренным луком и украшаем веточками зелени.

Имбирный чай для похудения
 
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа.
2. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
3. Известно, что в Голливуде блюда с имбирем и в частности этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку