Суп картофельный - 384 рецепта |
Сообщество на Li.ru: Рецепты супов картофельных
Продукты для рецепта картофельного супа:Мясной бульон – 500 мл,сметана – 100 гр, соевый соус – 2 ст. л, картофель – 500 гр, сливки – 100 мл, масло сливочное – 50 гр, белый хлеб – 300 гр, соль и перец – по вкусу. |
|
Японская кухня имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас очень трудно найти человека, который ничего о ней не слышал и не пробовал японскую еду. Я предлагаю кулинарный рецепт очень вкусного супа. Приготовьте на обед своим близким картофельный суп-пюре по-японски, затратив полчаса времени. Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!
Продукты для рецептов картофельного супа:250 гр картофеля1 большая морковь 1 стебель сельдерея ~500-700 мл воды(или любого бульона) 1 головка репчатого лука 2 зб чеснока 1 ч л без горы сушеного майорана соль,перец бекон и зеленый лук по желанию |
|
Крупно порезать сельдерей и очищенные картофель с морковью. Заливаем водой,солим и варим до готовности овощей (около 15-20 минут).За пару минут до готовности добавляем майоран
Пока варятся наши овощи порежем кубиком и обжарим до легкой золотистости лук.В конце добавим измельченный чеснок и через пол минуты выключим
К овощам добавляем луково-чесночную смесь и пюрируем блендером. Перчим,проверяем на соль,по желанию добавляем еще бульон
Очень вкусно подавать с мелко порезанным зеленым луком и обжаренными кусочками бекона.
Приятного аппетита !
Продукты для рецепта картофельного супа:1,2 кг - разваривающегося картофеля;1 небольшой кочан фенхеля; 1 пучок зелени; 1 веточка любистка; 4 ст. л. - сливочного масла; 1 л - овощного бульона; 150 г - сливок; соль, перец, мускатный орех. |
|
Для супа необходимо почистить и помыть картофель, фенхель и зелень. Все отдельно измельчить.
Любисток мелко нарубить. Сливочное масло разогреваем в кастрюле и припускаем в нем овощи.
Добавляем картофель, любисток, бульон и варим в течении 20-25 минут.
Взбить суп в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех. К массе подмешать сливки, еще раз нагреть и взбить до пены с помощью блендера.
Суповая засыпка:
Помыть, почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов (можно использовать белые грибы). Вымыть и нарубить зеленый лук. 5 ломтиков ветчины нарезать соломкой. На сливочном масле поджарить ветчину и лук, добавить грибы и довести до готовности. Приправить картофельный суп солью и перцем.
Суп подавать теплым, суповую засыпку добавляем в тарелки.
Продукты для рецепта картофельного супа:Вода – 1 ½ стакана;Картофель – 6 шт. среднего размера; Сельдерей – 2 стебля; Вода – ¼ стакана; Обезжиренное молоко – 1 стакан; Соль – ¾ ч. ложки; Белый перец – ¾ ч. ложки; Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных. |
|
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Продукты на рецепт картофельного супа:
Картофель - 6 шт |
|
1. Порежьте маленькими кубиками картофель и мелко нарежьте лук и сельдерей.
2. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и картофель в кастрюлю.
3. Выдавите в кастрюлю два зубчика чеснока.
4. Добавьте листья базилика и залейте бульоном, доведите до кипения.
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку
6. Вливайте молоко, помешивая
7. Тщательно размешайте блендером сварившиеся овощи
8. Влейте в овощную смесь приготовленный молочный соус
9. Тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |