-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26357


Рецепт холодца - 161 рецепт

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Холодец с мясом

 

Рецепт приготовления холодца:

Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания дбавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном и все.

К холодцу можно сделать соус(его можно есть с чем угодно). Майонез и сметана (пополом), чеснок и молотые грецкие орехи. Смешать и ням-ням. Очень вкусно холодец с мясом и курой.

Приятного аппетита!))


Холодец

 

Рецепт как приготовить холодец:

Две свиные ножки и говяжья рулька (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.

Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, вылить воду еще раз промыть мясо. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета.


Заливное с языком

 

Рецепт приготовления заливного с языком:

Варится язык, чистится, режется на кусочки, заливается либо тем же бульйоном, в котором он варился (если он прозрачный).. Я заливала бульйоном с куринных грудок, так как их как раз варила, добавила туда луковичку и морковку, ну и соль-специи..

В бульйон нужно добавить желатин! Украсить по вкусу.


Заливной язык

Ингредиенты:

Язык (любой)
желатин быстро-растворимый
лук репчатый
яйцо
морковь
специи (лавр. лист, горький перец, соль)

Рецепт приготовления заливного языка:

Бульон варится по принципу холодца.

Язык ложем в кипящую воду на 5 мин.
Слить эту воду и промыть язык. (и быстро снимаем шкуру с языка).
Дать чуть-чуть остыть, после снова залить кипяченной водой (2-3 пальца сверху) и на медленном огне варить 2-3 часа.(сразу не солить).
Через 1 час кипения посолить и кинуть скарлупу от яйца (скорлупа впитает в себя все ненужное).
Также кинуть получищенный лук (кожура придаст цвет заливному)- 3 шт., лаврушку листа 3, горький перец на глаз, и морковь.
Когда язык сварился, аккуратно вынуть и под холодную воду, бульон пусть отстаивается и осядет. После процедить бульон через марлю.
Язык разложить и сразу украсить (ваша фантазия).
Берем желатин быстро-растворимый (оранж. пачка) и по инструкцие сыпим в бульон (но жидкости можно чуть больше), он тогда не такой резиновый получается.
Залить язык чуть теплым бульоном по самые края. И в холод под морозилку, накрыть пищевой пленкой.


Морское заливное

 

Рецепт приготовления заливного:

Берем Желатин для рыбного заливного.

Заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны я делаю в 3 этапа.

В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца (можно куриные), вареная морковка, лимон и брусника с клюквой.

Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну.

Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на 30-40, в общем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку бруснику клюкву (на вашу фантазию с любым рисунком :) ) Я как бы "вдавливаю" слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась (то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять).
Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. В общем, уложив рисунок заливаем снова желатином, но только чуть-чуть, совсем чуть-чуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось. Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже до готовности.

Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза.....но если есть желание удивить, то придется уделить время

Приятного аппетита!

 

Еще 161 рецепт холодца на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты холодца в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 1235 раз
Понравилось: 111 пользователям

alla56   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:51 (ссылка)
Как красиво! Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:01 (ссылка)
Ничего себе размахнулись))) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Регина_Децюра   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:02 (ссылка)
Скоро пригодится ваш набор рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
savdya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Холодец я люблю.Спасибочки.Рецепты аппетитные.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
taniatchuprova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Очень понравились рецепты холодцов и оформлены блюда красиво!!! Выглядят так аппетитно!!! Забираю себе. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ахДуняша   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:35 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0_615c7_bde0b401_XL (500x562, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:46 (ссылка)
6 (479x363, 114Kb) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:55 (ссылка)
спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Такие красивые ромашки! Захотелось повторить!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Очень вовремя,к Новому году пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Большое спасибо за разнообразные рецепты ! Обожаем холодец, будем экспериментировать ! Процитировала.))
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:58 (ссылка)
АППЕТИТНЕНЬКО!ВОЗЬМУ СЕБЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка рецептов!
Спасибо,-450 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:44 (ссылка)
Такое разнообразие!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо большое.Новогодние праздники требуют много фантазии.
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)
Люблю холодец!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо,замечательный выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты, будет что поесть за новогодним столом!

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:20 (ссылка)
Очень часто делаю холодец! Большое спасибо за такое разнообразие.
hjkh (440x460, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Ричи   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо ,отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку