-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Рецепт чизкейка - 33 рецепта

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка - 33 рецепта


рецепт чизкейка


Американский чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
300 гр. крошки печенья (или готовый корж для чизкейка)
2 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. маскарпоне (сливочного сыра)
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни (черешни)

Рецепт приготовления американского чизкейка:

Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:

1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.

2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.

3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.

4. После поместите чизкейк в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.

Приятного чаепития!


Чизкейк творожный

Ингредиенты:

* 250 гр. муки
* соль
* 125 гр. масла
* 5 яиц
* 500 гр. диетического творога
* 2 ст. л. крахмала
* 200 гр. сливок
* 1 ч. л. лимонной цедры

Как приготовить чизкейк творожный:

1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 гр. сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 гр.). Тщательно перемешать.

3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму (26 см), сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами. Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.


Классический чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан

Рецепт приготовления классический чизкейк:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.

В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.

Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности.

Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.


Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"

Ингредиенты на 12 порций:

На бисквит:
3 яйца
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (200 г) муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
+ для поливки бисквита - 1 стакан сока
*
На творожный крем-суфле:
500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
200 г сливок 20%
сахар по вкусу (я взяла 200 г)
ванильный сахар (пакетик)
30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
*
100 г ягод клубники
*
На желе (верхний слой):
клубника - 150 г
сахар - по вкусу
сок клубничный - 2 стакана
желатин - 40 г
*
шоколадные капли

Рецепт приготовления клубничного чизкейка:

Приготовить бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)

3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

Приготовить творожное суфле:

4. Замочить желатин в воде до набухания.

5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6. Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.

7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.

8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.

9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).

10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.

11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.

12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.

13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.

О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на "ура"!


Чизкейк "Корзиночка красоты"

Ингредиенты:

гречневая мука - 3 ст. л.
кукурузная мука - 3 ст. л.
отруби 3 ст. л.
творог обезжиренный - 200 г
йогурт обезжиренный -250 г
яйцо - 1 штука
курага - 100 г
банан спелый - 1 штука
ванилин - 1 пачка
семена льна
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 2 щепотки
сахар - по вкусу

Рецепт приготовления чизкейка:

1. Из гречневой муки, отрубей, желтка, соли и семян льна сделаем тесто, если будет густовато, то добавляем немного йогурта, в конце добавляем разрыхлитель для теста.

2. Банан разминаем вилкой, добавляем протертый творог, взбитые в пену белки и ванилин, хорошо перемешиваем.

Из теста в форме для выпечки делаем дно и бортик, выкладываем творожок, сверху порезанную курагу и поливаем йогуртом (можно добавить ванилин еще и сюда).

3. Отправляем чизкейк творожный в духовку на минут 25-30, зависит от температуры.

Приятного аппетита!


Чизкейк

Ингредиенты:

- 4 желтка
- 150 гр. сахарного песка
- 320 мл сливок 35%
- 200 мл молока
- 400 гр. сыра филадельфия
- 10 гр. желатина
- 1 корж
- слайсы миндаля (для обсыпки)
- ягоды, мята (для украшения)

Рецепт приготовления чизкейка:

- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;

- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;

- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.

- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.

- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);

- остудить смесь до комнатной температуры;

- взбить сливки;

- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;

- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.

- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепт чизкейка - 33 рецепта на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепт чизкейка в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 554 раз
Понравилось: 67 пользователям

Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Как вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленасбодей   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:19 (ссылка)
Здорово!Обожаю этот торт,надо испробовать все рецепты!!!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:28 (ссылка)
Cпасибо очень нравиться этот тортик!!!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:48 (ссылка)
Большое спасибо замечательные рецептики!
4ac6d764b0a6 (300x229, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Forever_Grace   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо....
274395 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:05 (ссылка)
вот спасибо...только собралась поискать рецепт-а он уже и сам ко мне пришёл...
Ответить С цитатой В цитатник
Антропос-София   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Ваууууу! Это какая прелесть!!!! Спасибо большое!!!!! Прямо как на блюдечке!!!!! Спасибо Вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Желтышева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:52 (ссылка)
никогда не готовила это блюдо...Спасибо за рецепты - попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:11 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:10 (ссылка)
Прелесть!!! СПАСИБО за вкусняшку!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laevna   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 07:50 (ссылка)
спасибо за подборку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Надо попробовать.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:58 (ссылка)
Обожаю сладости.Спасибо за рецепт.Еще немного чизкейк рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:29 (ссылка)
Больше спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо! Хорошо, что чизкейк не приторно сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
СПАСИБО!
265bf41bae7a (391x415, 433Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
xsiu   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку