Рецепт чизкейка - 33 рецепта |
Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка
Рецепт чизкейка - 33 рецепта
Американский чизкейк
Ингредиенты:
Основа: |
|
Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:
1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.
2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.
3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.
4. После поместите чизкейк в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.
Приятного чаепития!
Чизкейк творожный
Ингредиенты:
* 250 гр. муки |
|
1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 гр. сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 гр.). Тщательно перемешать.
3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму (26 см), сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами. Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа: |
|
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности.
Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"
Ингредиенты на 12 порций:
На бисквит: |
|
Приготовить бисквит:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)
3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.
Приготовить творожное суфле:
4. Замочить желатин в воде до набухания.
5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
6. Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.
7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.
8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.
9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).
10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.
11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.
12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.
13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.
О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на "ура"!
Чизкейк "Корзиночка красоты"
Ингредиенты:
гречневая мука - 3 ст. л. |
|
1. Из гречневой муки, отрубей, желтка, соли и семян льна сделаем тесто, если будет густовато, то добавляем немного йогурта, в конце добавляем разрыхлитель для теста.
2. Банан разминаем вилкой, добавляем протертый творог, взбитые в пену белки и ванилин, хорошо перемешиваем.
Из теста в форме для выпечки делаем дно и бортик, выкладываем творожок, сверху порезанную курагу и поливаем йогуртом (можно добавить ванилин еще и сюда).
3. Отправляем чизкейк творожный в духовку на минут 25-30, зависит от температуры.
Приятного аппетита!
Чизкейк
Ингредиенты:
- 4 желтка |
|
- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;
- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;
- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.
- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.
- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);
- остудить смесь до комнатной температуры;
- взбить сливки;
- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;
- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.
- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Еще рецепт чизкейка - 33 рецепта на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |