-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Пельмени - 437 рецептов

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Пельмени рецепты

Пельмени - 437 рецептов


рецепты


Романтические пельмени

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Молотая сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий - 100 г
Сыр брынза - 50 г
Лук, чеснок, соль, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Сделайте приятный сюрприз своему любимому, пельмени в виде сердца.
Наливаем кипяток в миску, добавляем томатную пасту, немного молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый цвет), соль, масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Начинку я взял из своего предыдущего рецепта ЧУШКИ БУРЕК.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и защипываем, как показано на фото.

Отвариваем в большом количестве воды. Приятного аппетита!

 


Самые вкусные пельмени

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Приготовление:

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый вариант с фото данного рецепта.


Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка, перец (молотый чёрный и красный) - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль.

2. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки.

3. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

3. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.

4. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем (иногда вместо баранины беру куриный фарш).


Баоцзы по шаньдунски

Ингредиенты:

Говядина - 50 г
Свинина - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4-5 шт.
Креветки - 60 г
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой.

2. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль.

3. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см.

4. Положить начинку и залепить.

5. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 секунд.

6. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

7. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке.

Кол-во ингредиентов можно варьировать.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пельменей в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 782 раз
Понравилось: 67 пользователям

VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Столько рецептов!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Думала,что знаю много рецептов пельмешек(где-то десяток),оказалось - ничего я не знаю!!!
96df9e52599c (400x267, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Большое спасибо, за хорошие рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
СоМиЛе   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваПогосян   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиялия   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:10 (ссылка)
У моего сыночка пельмени любимая еда . Обязательно порадуем его этим разнообразием. Спасибо за варианты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ol_Al   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АНАКОНДАЧКА   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)
СУПЕР! РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:14 (ссылка)
Большое спасибо ! Какое разнообразие рецептов ! На любой вкус ! Цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_дымчук   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Замечательные рецепты. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!!! И красота!!! И вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:18 (ссылка)

0_259aa_a556293_M (300x75, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_go_on_life   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 05 Октября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Это что-то!!!!! Благадарю!!! Взял!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 16:21 (ссылка)
НЕ МОГЛА СЕБЕ И ПРЕДСТАВИТЬ , ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ!! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю за такой большой выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
nimk   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 02:05 (ссылка)

Приглашаю Вас посетить блог "Интересные факты и сюжеты. Фото приколы. Фото кошек, собак, животных." стать друзьями и моим ПЧ постоянным читателем взаимно.
Приглашаю всех в свой дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
Madika-1   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
lissy_chka   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за пост и вкусный рецепт пельменей.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 04:50 (ссылка)
Беру с благодарностью!!! Это же надо!!! Столько рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку