-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Торт Брауни с черносливом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:48 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

брауни (673x448, 63Kb)

Источник: Рецепт торта Брауни.



Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

 

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.




 

Кому добавки? Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.




Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки



Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 57 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, только мне кажется очень сладкий он.... но сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:58 (ссылка)
С удовольствием и смеюсь от души когда вижу Вашу автарку! Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кузюня   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:49 (ссылка)
спасибо! интересно будет попробовать испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Olenkaya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Федчун   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:19 (ссылка)
Вы прекрасны в своих изобретениях!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:34 (ссылка)
Люблю с черносливом торты... Вкуснятина, но выглядит не очень... Я бы его украсила как-то.
наверное вкусненько (300x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:41 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 08:54 (ссылка)
По фото видно.что вкусно!,с п а с и б о!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
slavuta5   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
трудоголик55   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:28 (ссылка)
Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина777   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.Видео очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Друг   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за тортик. Захотелось испечь своими руками. И не потому, что в продаже нет, а свое всегда вкуснее, и полезнее, и вредностей никаких. Только для фигуры вредность, но если изредка, то можно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Шиппи12345   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 00:03 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!! Замечательный рецепт!!!
73780736_59828901_b046c7644967 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СоМиЛе   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 03:07 (ссылка)
Какая молодец! Великолепное описание!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 23:34 (ссылка)
Рекомендую посмотреть брауни рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку