Цитата сообщения Любимая_кухонька
Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр слив масла
4 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
щепотка-другая соли
250 гр творога(не обезжиренного)
2 яблока
1 ст л крахмала
4-5 ст л сахара
1 ст л сока лимона
цедра половины лимона
пару капель экстракта ванили
желток(смазать верх пирога)
сахарная пудра
- Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
- Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
- Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
- Выпекаем при 200",около 40-50 минут
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!!
![Rp180198_preview](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/180/180198/rp180198_preview.jpg)
![Rp180201_preview](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/180/180201/rp180201_preview.jpg)
![Rp180204_preview](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/180/180204/rp180204_preview.jpg)
Очень,очень просто и невероятно вкусно!! Разлетается в три секунды!
Форму ничем не смазывала. Бока отделила ножом,а низ прекрасно отстал при переворачивании формы.Форма керамическая
Источник