Без заголовка |
Курица почти по-итальянски
Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас есть петрушка и тархун, он же эстрагон и корень сельдерея.
Потребуются (на 4 порции):
4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50 гр сливочного масла
250гр пасты (я использовал перья, но пойдут и крупные трубочки)
по чайной ложке паприки, тмина, эстрагона
половина чайной ложки красного острого перца
пара лавровых листков
соль по вкусу
На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того, как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей.
В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочкам, измельчаем петрушку и добавляем их на сковороду. После этого кладем и приправы, и солим по вкусу.
Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут.
За 15 минут до готовности ставим вариться пасту. Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски - готова! Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - разнообразные омлеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |