1. Продукты: 1 баклажан, 2 свежих помидора, 2 красные луковицы, 3 свежих огурца, 4 болгарских перца (красных и желтых), рис отварной и майонез.
Приготовление: баклажан кубиками режем и обжариваем, помидоры и огурцы кубиками измельчаем, а луковичку нарезаем полукольцами. Выложить слоями: баклажаны, помидоры и майонезная сеточка, далее перец и огурцы, сеточка из майонез, варенный рис. Верх риса смазать майонезом и украсить свечами, вырезанными и перца. Новогодний веночек выкладывается из веточек свежей петрушки.
2. Продукты: по двести грамм яблок, селедки, картофеля, морковки, свеклы, 2 репчатые луковицы, майонез и яйца (только белки понадобятся).
Приготовления: все овощи отварить и мелко нарезать, сельдь измельчается кубиками, лук нарезается мелко и маринуется, белки яичные трутся на крупной терке. Салатик укладывается слоями, тут важно выдержать форму дольку апельсина, как на фотографии. Слои: картошечка и майонез, селедка, лук, свекла и майонез, яблочки, морковка. На последний слой, то есть на морковку, наносятся белками полосочки, имитирующие разделенные дольки апельсина.
3. Продукты: 2 яблока небольших, 4 яйца, 150 грамм креветок, грибочки шампиньоны (пол баночки), майонез, виноград, майонез и морковка (исключительно для украшения).
Приготовление: яйца отварить, креветки отварить, морковку сварить; все составляющие, кроме морковки, нарезаются мелкими кубиками, смешиваются и заправляются майонезом. В подходящий по форме контейнер (идеален тот, что имеет правильную квадратную форму) выкладывается пищевая пленка, салатик накладывается и трамбуется, затем сверху накладывается плоское широкое блюдо и салат прямо с пленкой переворачивается в это блюдо. Пленка снимается. Вареная морковка нарезается тонкими полосочками, формируются ленты-завязки. Верхушка салата украшается бантом из сложенных вдвое морковных полосочек. Виноград режется на половинки и этими половинками выкладывается весь периметр "Подарка".
4. Белые шарики
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики
Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
5. красная шапочка с гранатовыми ягодками
ингредиенты:
- 300 гр. - говядины;
- 150 гр. - твердого сыра (вроде "Российского";
- 2 шт. - яйца;
- 1 шт. - морковь;
- 1 шт. - картофель;
- 1 шт. - репчатого лука;
- 20 гр. - очищенных грецких орехов;
- гранат;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
слоями
1.
2.
3.
4.
5.
Очень интересный рецепт необычной закуски. Вкус - просто сказка
Увеличить фото
Ингредиенты:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 цукини
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Берем цукини моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем). Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины цукини порциями на 1 мин. Выкладываем на бумажные полотенца.
Берем перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Берем сотейник и разогреваем в нем 2 ст. л. растительного масла, ложим туда чеснок и полоски перца, приправляем кумином, солью и перцем. Готовим на небольшом огне 5 мин , время от времени помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Берем творог сметану и сито. Творог протераем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу.
Нарезаем тонкими кружочками маслины. Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо посолит. Плучившуюся творожную массу делим на 3 части.
Берем прямоугольную форму и застелаем ее полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
В форму, сверху на цукини, выложим одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем.
На творог равномерно распредиляем половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Затем, ложим третью часть творога, развняем поверхность, накрываем все оставшимися полосками цукини, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Берем форму и переворачиваем на большое сервировочное блюдо, осторожно ее снимаем. Нарезаем паштет очень острым ножом.
1.
Ингредиенты для рецепта Новогодние тарталетки "Елки-Палки"
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Икра красная — 100 грамм
Рыба (красная слабосоленая) — 100 грамм
Сыр сливочный (или творожный) — 150 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сок лимонный — 10 грамм
Зелень (укропа) — 1 пуч.
1.
2.
Серия сообщений "новогодний стол":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пирожные в новогоднем стиле
Часть 3 - всякое новогоднее
Часть 4 - красивая сервировка новогоднего стола
Часть 5 - салатики на НГ
Часть 6 - Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!
Часть 7 - ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ